Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Горные гориллы — исчезающие приматы в Восточной Африке (Сочинение на свободную тему)


Горные гориллы являются одним из самых опасных животных в мире. Учёные считают, что осталось всего около 600 горных горилл. Они живут в более высоких районах тропических лесов в Руанде, Уганде и Конго.

Горные гориллы сильны, с длинными мускулистыми руками и большой грудью. У них густые черные волосы, которые защищают их от холода в высокогорных регионах. Крупный самец гориллы может достигать в высоту почти 2 метров и весить около 200 килограммов.

Хотя они очень сильные горные гориллы — это застенчивые животные. Обычно они не нападают на людей. Самцы горилл возглавляют группы численностью до 40 особей. Этих лидеров называют сильвербеками из-за седины, которую они получают, когда стареют. Silverback защищает группу, решает, где поесть, отдохнуть и поспать.

Самки горных горилл имеют мало детей. В течение 40-50 лет жизни женщины она рожает от двух до шести детей.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Первый ребёнок рождается примерно в восемь или десять лет. Затем у неё появляются новые дети каждые три-четыре года. В большинстве случаев рождаются одиночные гориллы, в редких случаях она рожает близнецов. Младенцы катаются на спине матери до тех пор, пока им не исполнится два или три года.

В то время как горные гориллы бродят вокруг в течение дня они ищут безопасные места для сна ночью. Более легкие спят на деревьях, в то время как более тяжелые горные гориллы гнездятся на земле.

Горные гориллы в основном питаются растениями. Им нужно около 30 килограммов растительности каждый день, чтобы выжить. Они также едят насекомых и червей, но редко пьют воду, потому что у них достаточно влаги в растениях.

Жизнь для горных горилл, однако, не является мирной. Они подвергаются опасности во многих отношениях. Всё больше и больше людей переезжают жить в тропические леса. Там они сжигают деревья, чтобы получить больше сельскохозяйственных угодий, строят дороги и поселения. Ареал обитания горных горилл становится всё меньше и меньше.

Гориллам также угрожают браконьеры, которые продают детёнышей в зоопарки или убивают их ради мяса.

Поскольку животные похожи на людей, местные жители и туристы часто распространяют болезни, когда они вступают в контакт с ними.

Защита горных горилл является трудной задачей, потому что в этих странах идут войны и другие конфликты. Повстанцы и правительственные солдаты часто прячутся в тропических лесах, где живут гориллы.

Тем не менее многие африканцы упорно трудятся, чтобы защитить горных горилл. Африканский фонд дикой природы создал программу сохранения последних горных горилл.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85077




Обновлено:

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:51:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение