Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Исчезающие тигры (Сочинение на свободную тему)


Это отчаянное время для тигров. Когда-то этих величественных существ было много по всей Восточной и Южной Азии. Сейчас дикие тигры обитают только в небольших районах Индии, Китая, Восточной России и нескольких других стран. Защитники природы работали в течение десятилетий, чтобы спасти больших кошек, но число диких тигров продолжает падать. Около 100 000 тигров жили в дикой природе столетие назад, по сравнению с не более чем 5000 сегодня. Теперь обсуждается новая идея сохранения, которая может остановить вымирание диких тигров?

По мере того как люди превращают леса в города и фермы, тигры теряют свои жилые площади. Кроме того, браконьерство — незаконная охота на диких животных — является главной угрозой для выживания кошки.

Люди иногда охотятся на вымирающие виды, такие как тигр, чтобы незаконно продать части тела животного для сувениров, лекарств и даже еды.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Некоторые люди даже платят высокие цены, чтобы купить шкуры тигра или другие части животного на черном рынке. Продавая только одного тигра, браконьеры могут заработать достаточно денег, чтобы прожить целый год.

Многие люди думают, что тигр действительно может исцелять людей. На протяжении более чем 3000 лет китайская медицина использовала части тигра для лечения болезней и травм. Последователи этого вида медицины считают, что употребление в пищу частей тела животного поможет вылечить болезни. Например, тоник из порошка тигровой кости и трав используется для лечения травм и заболеваний костей, таких как артрит, болезненное воспаление суставов организма.

Защитники природы считают, что ключом к спасению диких тигров мира от вымирания является прекращение браконьерства тигров. Для достижения этой цели еще больше полицейских должны быть обучены, чтобы поймать охотников и доставить их в суд. Кроме того, следует лучше контролировать продажу и торговлю продуктами, произведенными из находящихся под угрозой исчезновения видов на черном рынке.

В Китае есть учреждения, известные как тигровые фермы. Там туристам разрешено ездить на охраняемых автомобилях и наблюдать за тиграми. Животные живут в клетках, как коровы на ранчо, и кормятся человеческими смотрителями. Каждый год десятки пленных тигров умирают от естественных причин. Некоторые люди считают, что эти части Тигров должны быть проданы для использования в китайской медицине.

Сторонники частичного разведения тигров говорят, что это могло бы помочь отпугнуть браконьеров . Они думают, что есть много мертвых сельскохозяйственных тигров. Если бы их части тела можно было легче продать медицине, стоимость тигров упала бы на черном рынке, а браконьеры не получали бы столько денег от продажи частей диких тигров.

Большинство защитников природы, однако, не хотят проверять эту идею. Они не верят, что сельское хозяйство решит эту проблему. Это стоит всего лишь $20 для кого-то, чтобы поймать тигра с помощью простой ловушки, но это стоит тысячи долларов для фермы, чтобы поднять одного тигра с юности до взрослого возраста. Поэтому браконьерам было бы выгодно продолжать ловить диких тигров.

Другой страх заключается в том, что браконьеры будут продавать части диких тигров, но утверждают, что они произошли от сельскохозяйственных тигров. Нет никакого способа сказать разницу между фермерским и диким тигром.

Отношение может измениться, если люди станут более осведомленными о бедственном положении животных и о том, насколько они находятся в опасности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85076




Обновлено:

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:46:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение