Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О наших прадедах героях (Сочинение на свободную тему)


22 июня 1941 года началась Великая Отечественная Война. Она стала самой тяжелой из всех войн, когда-либо пережитой нашей родиной. Война несла неслыханные потери и разрушения, но несмотря на это, на защиту Отечества встали миллионы. Не осталось ни одного дома, ни одной семьи, кого бы обошла стороной эта беда. Война коснулась и моей семьи. Поэтому я не могу не рассказать о своем прадедушке, который участвовал в войне.

Мой прадедушка Скарга Григорий Петрович родился в хуторе Алиновка Михайловского района Воронежской области в 1914 в простой крестьянской семье. С первых дней войны мой прадедушка был участником боевых действий под командованием Рокоссовского Константина Константиновича. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда. Служил в одном взводе со своим земляком из соседней деревни, который спас его в бою от смерти. В июле 1941 года в битве за город Псков прадедушка был тяжело ранен в левую ногу, длительное время находился в госпитале.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

После выздоровления продолжил защищать страну от фашизма. И снова тяжелые бои. В каждую свободную минуту солдаты писали письма домой. Одно из таких писем сохранила моя бабушка. Мой прадедушка писал младшему брату: «Здравствуй, дорогой Егорка, пишу тебе с фронта. Через несколько часов начинается бой. Бой жестокий, из которого есть только один выход — ПОБЕДА. Не знаю, вернусь ли я с поля боя живым или буду сражен вражеской пулей, поэтому хочу написать тебе письмо о себе и дать советы на будущее. Сейчас ночь. Ярко светит луна. Яркая лунная ночь всегда красива, мне кажется, что вы с мамой рядом со мной. Какое это было счастливое время, когда я был дома. Мы мирно трудились во благо страны, но враг нарушил наш мирный труд. Мы, все бойцы, будем беспощадно бить врага, пока не вышвырнем его с родной земли. Ещё хочу сказать, братишка, чтобы ты был честным, мужественным, сильным, не будь мелочным, жадным, корыстным. Помни, если я не вернусь, на твои плечи лягут все мужские заботы о семье. Крепко обнимаю тебя и маму. Ваш Гриша.» Недолго брат прадедушки был дома. Когда Егору исполнилось 17 лет, он добровольцем ушел на фронт и через некоторое время матери в село пришла похоронка, что её младший сын погиб, отважно, защищая страну. Был посмертно награжден медалью за отвагу.

Наши войска вели ожесточенные бои, очищая русскую землю от фашистской нечести. Мой прадедушка участвовал в освобождении Румынии, Пруссии и Австрии. Был награжден: медалью за Отвагу, медалью за освобождение Белграда, медалью за победу над нацистской Германией, медалью за освобождение Вены, медалью за боевые заслуги.

И вот самый радостный май 1945 года. Победа! Мой прадедушка и немногие его земляки вернулись в родное село, где со слезами на глазах их встречали родные и близкие.

К сожалению, моего прадедушки давно нет в живых. В нашей семье часто вспоминают его подвиги. Я бесконечно благодарна своему прадедушке и всем защитникам нашей Родины. Спасибо женщинам, старикам и детям, которые стояли у станка в тылу и повторяли бессмертную фразу: «Всё для фронта! Всё для победы!». Мы, молодое поколение, должны научиться ценить мирную жизнь, ведь именно за нее бились на войне наши прадеды. Вечный огонь победы не должен потухнуть в наших сердцах!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84806




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:47:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение