Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Лучшие должны править во всех государствах и при всех режимах. Всякий режим плох, если при нём правят худшие» (И. Ильин) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор убеждает нас в том, что судьба государства и его развитие не столько зависит от политического режима, сколько зависит от руководителя страны.

В этом высказывании затрагивается два понятия — понятие политической элиты и политического режима. Политическая элита — это группа людей, которые непосредственно участвуют в принятии политических решений и обладают наибольшей властью в обществе. Вторым понятием, является политический режим. Политический режим — это совокупность приемов и методов реализации власти в обществе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Существует несколько форм политического режима: демократия, тоталитаризм и авторитаризм.

В качестве факта, подтверждающую данную позицию, можно привести пример из истории. А. Гитлер пришёл к власти в условиях демократического политического режима.

И власть А. Гитлера привела ко многим негативным последствиям, которые сказываются и на современной жизни.

Второй пример приведу из литературы. В повести Дж. Оруэлла «Скотный двор» Свиньи берут на себя управление фермой. Спустя некоторое время политический строй на ферме плавно трансформируется из демократии в диктатуру. Свинья по кличке Наполеон концентрирует всю власть в своих руках. Все свиньи получают ряд преимуществ, лицемерно нарушают и редактируют заповеди под свои нужды, а остальные животные, наоборот, вынуждены трудиться до седьмого пота и голодать. Скотный двор постепенно стал превращаться в тоталитарное государство, в котором нет никакого равенства и свободы. Д. Оруэлл, сравнивая мир животных с человеческим обществом, показывает, что если к власти приходят нечестные люди, то любой, даже самый идеальный режим власти не принесет обществу никакой пользы.

Из всего вышесказанного следует сделать вывод о том, что политический режим в одночасье может измениться, так как он зависит от конкретного правителя. Именно от правителя зависит, будет ли жизнь общества счастливой и свободной или несчастной и ограниченной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84686




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:38:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение