Проблема человеческого героизма и самопожертвования по тексту Л. Кассиля «Немецкие миномёты били по всей равнине, взметая снег вместе с комьями земли…» (ЕГЭ по русскому)

В приведённом тексте автор ставит проблему человеческого героизма и самопожертвования.

Человек жертвует собой ради общего блага. Никто не призывает его на подвиг: “И вот тогда один человек поднялся, запахнул белый халат, взял винтовку, сумку с инструментами и сказал очень просто: Я пошёл. Разрешите?”. Очевидно, герой прекрасно знает, на какой риск он идёт, однако понимает, что исход сражения теперь зависит от него. Этот пример доказывает, что каждый может помочь общему делу, если он действительно желает этого.

Без таких людей, готовых идти на риск не только ради себя, человечество не добилось бы столь многого, что имеет сейчас.

Человек, не обращая внимания на ранения и опасности, прилагает все возможные усилия до конца: “Есть ток! И человек валится лицом в снег, неистово, всем остатком своих сил стискивая зубы. Только бы не разжать…“. Приведённый фрагмент текста подводит нас к мысли о том, что если браться за дело, то надо выполнять его до конца, если идти на подвиг, то нужно жертвовать собой до последнего, не взирая ни на что.

Приведённые эпизоды показывают причины и следствия поступков героя произведения. Человек решает помочь товарищам, вследствие чего жертвует собой. Так как без обеспечения постоянного соединения его поступок был бы бесполезен, герой держит провода так долго, как только он может.

Лев Абрамович считает, что самопожертвование — необходимая вещь. Автор уверен в том, что такие люди совершают отчаянные поступки не просто ради геройства, а чтобы выручить близких, сограждан или, например, решить исход битвы. Между строк автор говорит о том, что именно такие люди решают судьбы государств и воин.

Я согласен с мнением автора. Действительно, в некоторых ситуациях, например, на войне, добиться желаемого результата можно только поставив на кон свою жизнь. Например, во время ВОВ герои-панфиловцы смогли задержать и отбросить вражеские танки, пожертвовав собой. Они были вооружены намного хуже противника, их было в десятки раз меньше, однако благодаря упорной борьбе солдаты смогли защитить столицу.

Итак, можно сделать вывод о том, что каждый человек, пожертвовав собой, может стать героем, если он дошёл до конца, не остановился ни перед чем.