Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Главная мысль и герои в произведении «Алые паруса» (Грин А. С.)


Повесть «Алые паруса» Александр Грин писал почти пять лет, с 1916 по 1922 годы, проживая в тёмном, полуголодном послереволюционном Петрограде. Во время написания повести автор переболел страшной болезнью — брюшным тифом — и чудом выжил. Тем удивительней воспринимается прекрасная сказка, буквально пронизанная светлым чувством любви и верой в мечту. Основной мыслью произведения можно обозначить мысль о том, что чудеса всё-таки случаются, главное не переставать верить в свою мечту, идти навстречу к ней, преодолевая любые трудности.

Главная героиня этого произведения девочка по имени Ассоль.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Её мама умерла, когда Ассоль была совсем маленькой, а потому её воспитывает отец, бывший моряк. Он делает для продажи игрушки в виде прекрасных кораблей, а Ассоль продаёт их на местном рынке. Отца Ассоль не любят односельчане, и их негативное отношение переносится и на девочку. Героиню считают сумасшедшей, из-за её непоколебимой веры в мечту о прекрасном принце, который приплывёт за её на корабле под алыми парусами. Однажды она встретила пожилого сказочника, который и напророчил ей эту удивительную встречу. Учитывая отсутствие материнской любви и жестокое отношение односельчан, неудивительно, почему девочка так неистово верит в сказку, которая стала для неё смыслом жизни. Ассоль настолько очаровательна и романтична, что её имя стало нарицательным, символизирующим любовь, открытость, романтизм и наивную веру в мечту.

Вторым ключевым героем А. Грин изобразил юношу из богатой семьи. Его зовут Артур Грей, и он такой же неисправимый романтик, как и Ассоль. Его не прельщает праздная жизнь богатого чиновника, его манят приключения, и в возрасте двенадцати лет он убегает из дома. Начав свой путь с роли простого матроса, Грей постепенно становится капитаном собственного корабля. Таким образом, можно увидеть ещё одну основную мысль произведения: всё в наших руках, и каждый человек способен изменить свою судьбу, главное приложить достаточно усилий. Артур Грей абсолютно положительный герой, ему присущи такие черты как честность, дисциплинированность, дружелюбие, спокойствие и романтичность.

Удивительно романтичной автор изобразил и встречу Ассоль с Артуром. Корабль Грея приплыл в Лисс по торговым делам, и, ища место для рыбалки, Артур случайно наткнулся на спящую Ассоль. Красота девушки так поразила его, что он надел ей на палец своё кольцо. Разузнав о ней всё, что смог в деревне, Грей уверился в своём желании исполнить мечту Ассоль, и приказал сшить паруса алого цвета. Затем он приплыл под этими парусами в родной город Ассоль, таким образом в точности исполнив предсказание и подарив героине настоящую сказку.

Произведение А. Грина учит не только вере в чудо, но и доброте, любви и умению мечтать. Невозможно прочесть эту прекрасную, красивую повесть и не поверить в сказку.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84599




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:20:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение