Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Алые паруса» (Грин А. С.)


Наверное, первое произведение которое приходит на ум при слове мечта — это «Алые паруса» Александра Грина.

Какая же картина представлена нашему взору? Сказочник рассказывает маленькой девочке о прекрасной будущем, которое её ждёт. Главная героиня проносит этот прекрасный рассказ о принце на корабле с алыми парусами через всю жизнь, несмотря на мнения окружающих. Что же заставило соседей так думать о сказке Ассоль, и что заставило девушку не отказаться от своей мечты?

Можно пофантазировать на тему, о чём могли мечтать обычные бедняки в том маленьком городке, который описывает Александр Грин.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Возможно она мечтали о богатстве, превосходстве, уважении… Рыбаки грезили о большом улове или о такой жизни, в которой не надо будет зарабатывать на выживание таким образом… Конечно, нам никогда не удастся точно передать мечты тех людей, но даже из данных размышлений можно сделать вывод, что все их желания связаны с удовлетворением самых простых потребностей. Также возможно присутствовала цель выглядеть лучше других. Мечта Ассоль же является нечтом совершенно противоположным всему перечисленному. Девушка жила легко благодаря той сказке, которую подарил ей прохожий. В грубом и жестоком мире, в котором жила главная героиня, маленький нежный цветочек хватается за каждый лучик солнца и добра, как за спасительный круг. Но даже у самого сильного и доброго человека возможности не бесконечны. Окружающие не приняли сказку маленькой девочки и отвергали ее до конца. Но может дело не только в непонимании и образе жизни? А вдруг это просто зависть? Жители городка понимали, что Ассоль отличается от них и что это не плохо, а наоборот, хорошо. Грубые люби пытались превратить нежный росточек в такой же лопух, каким они являлись, или вовсе загубить.

Сказка… Все дети любят сказку... тем более если эта сказка о них. Маленькая Асоль не исключение! Но сказка прохожего оказалась такой прекрасной, что девочка не повзрослела и навсегда осталась ребенком. Детские мечты позволили девушки выжить в потоке невежества, убожества и зла. Именно благодаря им Ассоль выделялась на фоне всего городка. Каждый день её убеждение в реальности рассказы не слабела… каждый день она смотрела на море в надежде увидеть алые паруса… и каждый день говорила, что это все всего лишь детская фантазия и сказок не бывает. Взрослая девушка прекрасно понимала, что это так, но маленькая девочка все равно постоянно смотрела на море с ощущением приближающегося чуда. Море являлось для Ассоль всем: мечтой, детством, надеждой…

Но и на другом берегу моря жил мечтатель! Только чудеса маленького Грея строились по-другому.

В хороших условиях мальчика воспитывали как аристократа, на него были большие надежды. В нежности и любви вырос настоящий воин! Сильный, жесткий, властный… Но за всеми этими мужскими чертами скрывался маленький мальчик, который мечтает об опасности и очень любит свою мать. Однажды, увидев картину, этот малыш обзавелся желанием путешествовать и пронёс его через все жизнь. Но Грей мечтал не только о путешествиях, но ещё и о сказке.

По другую сторону данной сказки мы видим то же самое. Мечта диной в детство, которое никогда не закончится… Может именно тот маленький мальчик в образе искателя приключений понял и влюбился в девочку Ассоль?.. Грей понимал, что такое детская сказка и что нельзя разрушать детские мечты, ведь он сам за них держался. В Ассоль его привлекла особенность, которое не было у других. На фоне остальных всего мира девушка единственная обладала талантом мечтать и оставаться ребенком. Молодой моряк решил подарить прекрасной незнакомке ту сказку, которую она так упорно ждала.

Таким образом герои осуществили мечты друг друга. Их сказки сбылись. Они сами являлись чудом друг для друга.

Из данного произведения можно сделать очень полезные выводы.

Не губить в себе ребёнка вместе со всеми детскими мечтами. Не слушать других и не поддавайтесь общественному мнению, не сдаваться. Творите добро и превращайте мечты и сказки людей в реальность. И может быть в вашей жизни тоже произойдут чудеса.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73593




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:40:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение