Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О мечте по повести «Алые паруса» (Грин А. С.)


«…со страниц этой книги

получаешь заряд свежего ветра, ясного воздуха,

сияния облаков»

К. Паустовский «Волшебник»

Повесть о мечте девочки Ассоль начинается очень грустно. Приезжает моряк домой, а его жены уже нет в живых, в колыбельке лежит маленькая дочурка, за которой ухаживает соседка. Лонгрен взял на себя все заботы о малышке. С того дня вся его жизнь была посвящена Ассоль. Он делал игрушечные кораблики и продавал их.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С самого детства девочка видела вокруг себя эти игрушки и благодаря отцу знала, что такое мачта и рулевое колесо. Лонгрен был нелюдимым, и их сторонились соседи. Так вот, увлекательные рассказы отца о кораблях были единственным развлечением Ассоль.

При виде игрушечного кораблика с алыми парусами, который Ассоль надо было отнести в лавку для продажи, она затаила дыхание. Это было необычно красиво. А встреча со стариком Эглем перевернула её жизнь. Сказочник описал ей её будущее: за ней придет корабль с алыми парусами, а на борту будет ждать её красивый принц. История целиком захватила сердце Ассоль. С того момента она грезила только о корабле с алыми парусами и свято верила в то, что он непременно придет за ней…

Где-то в другом месте в богатой семье жил мальчик Артур Грэй, который тоже рос сам по себе, хотя имел всё. Он был добрым, любознательным, чутким к чужим страданиям. Так сложилось, что мечта в его жизнь тоже пришла с кораблем, но только тот был увиден на картине, которая висела в отцовской библиотеке. Грэй стал мечтать о море, о жизни на корабле. Он подрос и стал моряком, потому что ему совсем не нравилось скучать в роскоши. «Он родился капитаном, хотел быть им и стал им», — говорит о нём Грин.

Хоть мечты Ассоль и Грея начались с корабля, и они с детства грезили им, всё-таки понятно, что мечтают они по-разному. Для Грея важно стать капитаном, иметь свой собственный корабль, а Ассоль ждёт тот самый корабль, который увезет её «в Прекрасную Неизвестность». Грэй не просто мечтает, а ставит перед собой цель и делает всё для её достижения. Ассоль же приходит каждое утро на берег океана, потому что сила веры в мечту невероятно сильна.

Случайно увидев недалеко от берега спящую Ассоль, а потом услышав от людей о её «сумасшедшей» мечте, Грэй решается исполнить её. Ему не жаль ни сил, ни денег ради мечты девушки, он такой с детства. Две тысячи метров алого шелка, купленного у потрясенного торговца, хороший швейный мастер… Вот и готовы алые паруса для его корабля. Ведь именно его ждет девушка Ассоль, она и должна стать его суженой.

Грэй признается Пантену, что благодаря Ассоль, он понял истину. Надо «делать чудеса… своими руками». Важно суметь дать другому то, в чем он нуждается. Чудом может стать и улыбка, и сказанное вовремя слово… Вот чему может научить мечта! Если человек о чем-то мечтает, а тебе ничего не стоит исполнить его мечту, надо сделать это. Грей произнес очень важные для меня слова: «Владеть этим — значит владеть всем». Вот в чём смысл поступка Грея. И поступок это очень заразительный. Ведь не случайно, услышав эти слова, даже Пантен становится более терпимым.

Грин стал волшебником и для меня. Простыми словами и поступками своих героев он сказал многое. Кто-то очень верит в мечту, а кто-то может её исполнить. А когда она воплощается в жизнь, оба меняются в лучшую сторону. Вот что я поняла.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79371




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:35:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение