Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Марк Твен «Приключения Тома Сойера» образ главного героя (Школьные сочинения)


«Приключения Тома Сойера» —это юмористическая повесть Марка Твена, вышедшая в 1876 году. Во многом в основу произведения легли обстоятельства жизни самого автора. Действие разворачивается в провинциальном городке на юге Америки, ещё до Гражданской войны между Севером и Югом. Центральным персонажем является обычный мальчишка по имени Том, энергичный и шаловливый, однако далеко не глупый персонаж, также лишенный подлости, верный дружбе, находчивый и предприимчивый. Ему около двенадцати лет, и у него имеются веснушки, вихрастые непослушные волосы, грязная шея и куча «сокровищ» в карманах.

Несмотря на некоторую сумасбродность и неусидчивость, Тома уверенно можно назвать положительным героем. Нельзя сказать, что Том Сойер удивительно одарённый или талантливый ребёнок, но он однозначно наделён живым пытливым умом исследователя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ему не хватает усидчивости, из-за чего Том имеет проблемы в обучении, но в житейском смысле он мудр не по годам. Подтверждением этому является история в пещере, где герой проявляет недюжинную смекалку. Благодаря ей Том и Бэкки Тэтчер смогли не только выжить и выбраться из пещеры невридимыми, но и расправиться с преступником, и даже найти клад старого индейца.

Несколько слов стои сказать о второстепенных героях, таких как тётушка Полли, Сид Сойер, Бэкки Тэтчер и Гекльберри Финн. Тётушка Полли взяла Тома на воспитание после смерти его матери, и искренне хочет привить ему христианские добродетели. Тётя Полли строга с Томасом, но любит его, и переживает за мальчика, видя его неуёмный характер. Сид Сойер является полной противоположностью центральному персонажу: он спокойный ребёнок, отлично учится, имеет большие успехи в воскресной школе и всегда выглядит «с иголочки». Однако, при этом Сид является довольно отталкивающим персонажем, так как не чужд подлости, ябедничеству, подхалимству. Так автор показывает читателю, что далеко не всегда за внешне прекрасной оболочкой скрывается нечто столь же прекрасное.

Бэкки — это подруга Тома Сойера, его первая любовь. Девочка также не лишена благородства и честности, несмотря на свойственную всем женщинам некоторую переменчивость характера. Дружбе с ней посвящены несколько глав, в которых Том проявляет свои, возможно, самые хорошие качества: самопожертвование, способность быть ответственным, мужество. Дружба же с Гекльберри Финном отлично иллюстрирует Тома как верного и надежного товарища. Гек — беспризорник, сын местного пьяницы, ночующий в бочке, однако это не мешает Тому ценить и уважать своего друга, помогать ему по мере возможности.

В целом общую мысль книги можно обозначить так: всегда необходимо быть настоящим, честным и смелым. Нужно ценить дружбу и поступать по совести, даже если на первый взгляд правда неприглядна: достаточно вспомнить историю с дядей Сайласом. Как итог, стоит сказать, что данное произведение Марка Твена прекрасно подходит для прочтения в любом возрасте. Читатель юного возраста сможет вынести для себя важные жизненные уроки, в то время как взрослый читатель сможет наслаждаться прекрасным тонким юмором автора, великолепным описанием характеров, и просто вернуться в детство вместе с главным героем.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84451




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:34:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение