Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Его потрясающая лиричность и невероятный сюжет пронизывают до глубины души, вызывая самые разные чувства и эмоции. Прочтешь о мечтах юноши и невольно сочувствуешь, сильно сожалеешь о том, что они так и не сбылись. Желания героя связаны с любовью, с тоской о Родине. Мцыри предстает перед нами героем с довольно мягким характером. Монастырь, тот, в котором живет Мцыри, описывается как символ неволи, а сам послушник называет его тюрьмой. Почему? Ответ прост. На протяжении многих лет герой не видит ничего дальше стен собственного «дома», тоскуя по Родине — любимому Кавказу, даже совершает попытки к бегству. Вот только ни одна из них не увенчалась успехом. Три дня на воле показались Мцыри лучшими в его жизни, хотя они принесли ему не мало страданий. За стенами монастыря герой находится без еды и воды, но старается держаться, не опускать рук, движимый слепой целью дойти до Кавказа. На юношу на воле нападает снежный барс, но, храбро сражаясь, герой победил зверя. Мцыри виделась прекрасная грузинка, которую он сумел полюбить.
Послушник не хотел жить в таком заточении, думал, что лучше было бы умереть. Но судьба распорядилась иначе. Трудно представить, что за чувства и эмоции возникли в душе юноши, когда он, преодолев столько преград, вернулся назад, к монастырю.
Произведение Лермонтова «Мцыри» искрится мотивами одиночества, тоски, мотивами несбывшихся желаний, нереализованных возможностей. Читатель видит героя, его открытый внутренний мир, утопические мечты, учась сострадать и сожалеть ему.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id33392