Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


С. Н. Канарейкин: «Предпринимательская деятельность служит интересам не только индивидуума, но и общества в целом» пример (Сочинения ЕГЭ английский язык)


С. Н. Канарейкин, автор предложенного для рассмотрения высказывания обращается к идее сущности предпринимательства. Он говорит, что деятельность человека, связанного с предпринимательской деятельностью должна быть полезной для всего общества, а не только удовлетворять потребности конкретного человека — предпринимателя.

Перейдем к теоретическому обоснованию данного высказывания.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его ключевое понятие здесь — предпринимательство или препринимательская деятельность. Оно представляет собой инициативную самостоятельную деятельность людей, направленную на получение прибыли и осуществляемую на свой риск и от своего имени. Это определение включает в себя отличительные признаки предпринимательства (инициатива, самостоятельность, нацеленность на прибыль), но также сюда принято включать риск и предприимчивость. Главная цель предпринимательства — это получение прибыли. Но она не может быть достигнута, в случае, если данная предпринимательская деятельность не несёт никакой полезности для общества. Именно об этом и говорит автор предложенного мне высказывания. Основными функциями предпринимательства (или бизнеса) являются: ресурсная, организаторская и творческая (или новаторская). И именно последняя предполагает то, что предприниматель своей деятельностью приносит что-то новое на рынок, что, в конечном итоге, является полезным для общества и удовлетворяет его необходимые жизненные потребности.

В доказательство данного высказывания приведу пример из истории. Модный дом Кристиана Диора был основан в тяжелое послевоенное время. Дизайнер осознал, что в то время женщины по всему миру находились в депрессии, им хотелось снова почувствовать себя хрупкими и нежными. Именно он помог женщинам превратиться из боевых подруг в уточенных и элегантных модниц. Наряды из первой коллекции были невероятно романтичными и женственными, чего так не хватало стране, только что пережившей войну. Этот пример доказывает тот факт, что дизайнер выяснил, в чем именно нуждается общество в

данный период времени, и предложил новый стиль, который и принес процветание бренду, интерес к которому не угас и в наши дни.

Второй пример хочу привести из жизненного опыта. У моей старшей сестры всегда была мечта открыть свою кондитерскую. И два года назад она ее осуществила. Она решила делать торты на заказ дома. Она была очень увлечена этим и наслаждалась процессом готовки и декорирования тортов. Но вскоре она осознала, что ее бизнес вовсе не рентабелен: заказов оказалось очень мало и полученной прибыли не хватало для того, чтобы покрыть все издержки. Как позднее выяснилось, рынок кондитерских изделий был переполнен. То есть новая кондитерская была никому не нужна, так как их уже существовало огромное количество. Кроме того, в том городе, где она жила, люди придерживались ЗОЖ, а сладкие торты не входят в список продуктов для правильного питания.

Отсюда можно сделать вывод: бизнес должен стать не только хобби для человека, но и грамотной экономической деятельностью, направленной на удовлетворение потребностей общества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84405




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:23:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение