Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1928 — 1941 гг Сталин (ЕГЭ по истории)


8 из 12
Оценка эксперта внизу

В период с 1928 — 1941 гг. И. В. Сталин возглавлял СССР. В данный период произошли следующие события: советско-финская война, «пакт Молотова-Риббентропа», создание ГУЛАГА, два пятилетних плана, процесс коллективизации и другие события.

Первым событием я хочу выделить коллективизацию. Причинами ее являются: создание крупных коллективных хозяйств, получение дешевой рабочей силы для проведения индустриализации, перекачка средств из аграрного сектора в промышленность. Важную роль сыграл И. В. Сталин, который опубликовал собственную статью «Головокружение от успехов», в которой осудил «перегибы» в колхозном строительстве и возложил всю вину за них на руководство на местах. Следствием коллективизации стало: форсирование развития индустриального сектора, кулачество как класс было ликвидировано, был обеспечен приток рабочей силы в промышленность.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вторым событием я хочу выделить «пакт Молотова-Риббентропа». Причинами данного события являются: стремление СССР к «приобрести» сильного союзника в лице Германии, заключить выгодные торгово-экономические отношения. Ключевую роль сыграл нарком иностранных дел В. М. Молотов, который самостоятельно разработал и выдвинул некоторые положения, которые немецкая сторона приняла. Также В. М. Молотов самостоятельно от лица всего СССР подписывал данный пакт. Следствие события стало: заключен договор на 10 лет о ненападении с Германией, были поделены сферы влияния в Европе, налажены торговые отношения.

Данный период сыграл важную роль в истории России. Заключённый пакт Молотова-Риббентропа дал возможность подготовиться СССР к войне: данная подготовка была одним из решающих факторов победы СССР в Великой Отечественной войне. Форсирование индустриализации привело к тяжелым экономическим последствия для сельского хозяйства, которое восстанавливалось только после Великой Отечественной войны. Также форсирование индустриализации привело к усилению тяжелой промышленности, созданию множества военных заводов, что позволило одержать победу в Великой Отечественной войне.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84233




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

К-1 Правильно названы два события/явления/процесса - 2 балла

К-2 Правильно названы две исторические личности, соответствующие данному периоду, но недостаточно широко прописаны роль И.Сталина в историческом процессе данного периода - 1 балла

К-3 Прописаны две причинно-следственные связи - 2 балла

К-4 Оценка влияния событий на дальнейшую историю России приведена, написана не на основе общих суждений - 1 балл

К-5 Правильно использована историческая терминология - 1 балл

К-6 Фактические ошибки присутствуют:

1. Неправильно приведена аббревиатура ГУЛАГ( необходимо писать ГУЛАГа, а не "ГУЛАГА"

2. Коллективизация начинается не с публикации статьи И. Сталина "Головокружение от успехов", а раньше. Коллективизация начинается в 1927 году, сплошная коллективизация в 1929 году, а статья Сталина выходит лишь в 1930.

3. СССР не ставил целью "заполучить выгодного союзника в лице Германии". Пакт Молотова-Риббентропа была вынужденная мера после провала каких либо попыток установления дипломатических договоров с европейскими страна, а для Германии обеспечение безопасности в ходе военной кампании против Польши.

В тексте 3 фактические ошибки - 0 баллов

К-7 Форма изложения соответствует историческому сочинению - 1 балл

Рекомендации эксперта:

В тексте автор не оперирует датами исторических событий, ни указано ни одного года, не говоря уже о точных датах в форме чч.мм.гг.. Многие суждения представлены в общей форме, без приведения более конкретных формулировок. Ничего не было сказано о секретных протоколах пакта Молотова-Риббентропа, что в свою очередь не является ошибкой, но в то же время помогает более конкретно показать цели и задачи данного международного документа. В остальном сочинение представлено грамотно. с привлечением фактов.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:16:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение