Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема взаимосвязи формы и содержания в искусстве (Аргументы ЕГЭ)


Хочется вспомнить роман Л. Толстого "Война и мир". Уже само название говорит нам о содержании этого произведения, действительно речь в нем идет о событиях войны 1805-1807 и 1812 года, а особенно подробно автор описывает Бородинскую битву, где русский стоял насмерть против захватчиков, защищая свою Родину. В то же время мирная жизнь высшего общества, поместного дворянства говорит совершенно о других заботах людей. Их интересуют балы, развлечения, пустые разговоры о войне... Роман состоит из четырех томов, каждое красиво оформлено, пестрит иллюстрациями, что привлекает внимание читателя, поэтому форма и содержание неразрывно связанно друг с другом.

Открывая сборник стихов А.С. Пушкина Вы обязательно увидите иллюстрацию, где няня Арина Родионовна рассказывает сказку своему любимому Сашеньке.


Картинка обязательно привлечет внимание читателя и тот обязательно познакомится со стихотворением "Няня". В нём поэт, освобождённый из ссылки после разговора с Императором вспоминает об Арине Родионовне оставшейся в Михайловском, которая сильно тревожилась за судьбу своего горячо любимого подопечного. Первые строчки завораживают:

Подруга дней моих суровых,

Голубка дряхлая моя!

К сожалению, стихотворение осталось незаконченным, но форма и содержание в нем едины.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:53:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение