Цель в жизни (ОГЭ по русскому)

Цель в жизни — это предмет стремления то, чего человек хочет достичь, главная мечта. У каждого должна быть жизненная цель, которая будет направлять нас, как маяк — корабль в бескрайнем море, мотивировать и вдохновлять. Если потерять этот ориентир из виду, жизнь потеряет смысл, человек почувствует безысходность, неопределенность, неуверенность в том, что он делает. Чтобы доказать свою точку зрения, обращусь к тексту В. К. Железникова и жизненному опыту.

Ярким примером человека, который стремился к собственной цели, несмотря ни на что, является герой текста В. К. Железникова, Княжин. Мальчик, придя в новый класс, записался во все кружки. (предложение 13). Он считал, что «должен все знать, быть незаменимым», потому что мечтал стать пилотом космического корабля.

Однако спустя время у Княжина случилась «большая неприятность». Оказалось, что он близорукий. Так как в космические летчики «близоруких не берут», Княжин перестал ходить на кружки и «страдал... один, втихомолку», ведь «разлетелась в куски его первая мечта». Но даже возникшие на его пути трудности так и не сбили Княжина с пути: он узнает, что можно полететь на корабле астрономом, инженером или врачом(предложение 64-65) Целеустремленность мальчика вызывает уважение и восхищение.

Также приведу пример из жизненного опыта. Одна из моих любимых певиц, Леди Гага, настоящее имя которой — Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта, всю жизнь мечтала стать известной. На протяжении почти всей жизни она подвергалась травле со стороны окружающих её людей, даже самых близких. Отец даже поставил Стефани ультиматум: «Не добьешься известности за год — вернешься в колледж, забудешь о своем увлечении и продолжишь учебу». Но, несмотря ни на что, Леди Гага продолжала идти к своей цели и добилась невероятной популярности благодаря собственному упорству и трудолюбию. Она, безусловно, является моим кумиром и мотивирует на новые достижения.

Таким образом, проанализировав два аргумента, можно сделать вывод, что наличие цели помогает нам определить свои приоритеты, позволяет не просто бессмысленно существовать, а жить полноценно, ярко, интересно, узнавая что-то новое и совершая действия, которые приближают нас к достижению желаемого. Поэтому цель, безусловно, необходима каждому человеку.