9.3 Любовь к жизни (ОГЭ по русскому)

Что такое любовь к жизни? Каждый ответит на этот вопрос по-своему. Я думаю, что любовь к жизни — это наслаждение каждым прожитым днем, закрывая при том глаза на все проблемы и неудачи. Самое главное условие жизненного счастья, без которого не бывает любви к жизни — дорогое сердцу дело, которое вносит радость и удовольствие в каждый прожитый день.

В подтверждение вышесказанного приведу два примера: из данного мне текста Андрея Платонова и личного литературного опыта. В тексте Андрея Платонова главными героями оказываются Афоня, и его старый дед Тит. Тит землепашец, он находит истинное наслаждение в своём единении с природой, что передаёт и внуку. Его смысл жизни — помогать земле, делать из смерти жизнь «цветок жалконький такой, а он живой, и тело себе он сделал из мёртвого праха.

Стало быть, он мёртвую сыпучую землю обращает в живое тело и пахнет от него самого чистым духом.», обучая при этом своего внука, приемника.

Подтверждение моим словам так же можно найти в произведении Джека Лондона «Любовь к жизни». Герой этого произведения обладает огромной любовью к жизни — он готов сражаться и бороться за нее любой ценой. Выживая в диких условиях, этому человеку приходилось питаться птицами, червями, ягодами, бороться с медведем. Последние несколько миль он преодолевал ползком на четвереньках. Это сильнейшее упорство — яркий показатель любви к жизни.

Таким образом, можно сказать, что любовь к жизни может проявляться по-разному. Некоторым приходиться бороться за неё и учиться ценить, а кому то выпала счастливая возможность найти дело всей своей жизни (как Тит), и просто наслаждаться каждым прожитым днём.