Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие мысли и чувства вызывает роман «Преступление и наказание»? (Достоевский Ф. М.)


Роман Ф. Достоевского «Преступление и наказание» признан шедевром мировой классики. Великий русский писатель затрагивает в нем важнейшие проблемы человечества, побуждает к размышлениям на жизненные темы.

На мой взгляд, главная мысль, которую хотел донести автор, заключается в том, что ни одно преступление не остается безнаказанным.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Об этом говорит даже название произведения, наталкивая на то, что одно непременно следует из другого. Даже если человек уйдет от законной ответственности за совершенное преступление, ему не скрыться от угрызений совести, от нестерпимых душевных мук и страданий, которые испытывает главный герой романа Родион Раскольников. Автор показывает, что, чтобы облегчить эти муки, преступник готов почти на всё, в частности с легкостью попрощаться со всем награбленным и сдаться полиции. Это показывает силу совести, которая есть в каждом человеке.

Также роман «Преступление и наказание» натолкнул меня на мысли о ценности человеческой жизни. Все люди равны, и никому не следует превозноситься и ставить себя выше других, ведь именно такое превозношение заставляет Раскольникова, по природе доброго человека, совершить столь страшное преступление. Мы не в праве решать, кто достоин жизни, а кто — нет, не в праве судить, кто лучше, а кто хуже. Все мы по природе равны, и я думаю, что, если бы каждый осознал это, мир жил бы в гармонии.

Кроме того, в романе затрагивается тема социального неравенства и нищеты. Автор очень ярко описал город, погрязший в бедности и порочности, из которых люди не в состоянии выбраться. Эти условия, фактически, превращают людей в животных, ведут к деградации их личности. При такой жизни важно не утратить человеческих качеств, как, например, Соня Мармеладова не утратила способности к любви и состраданию несмотря на вынужденное занятие проституцией.

В целом, роман «Преступление и наказание» — многогранное произведение, заставляющее понять важные жизненные истины.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84111




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:27:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение