Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Многогранность Дон Кихота (Сервантес Мигель С.)


Известный испанский писатель, Мигель Сервантес, создал одного из самых необычных и, в какой-то мере, странных персонажей в истории мировой литературы. Дон Кихот — это придуманное имя, поскольку герой считал себя рыцарем. И это несмотря на то, что рыцарские времена давно прошли. Действительно, настоящее имя, Алонсо Кихано, забывается очень быстро и с трудом ассоциируется с главным персонажем. Многим врезалась в память сцена с мельницами, комедийная и безумная одновременно. Дон Кихот представлял, что они великаны. Это указывает на его богатое воображение, ведь он с чистым сердцем верил в то, что представлял, и с огромной энергией нападал на деревянные сооружения.

После прочтения мнение об главном герое может сложиться разное: он либо безумец, либо герой. Либо всё вместе.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И последний вариант наиболее уместен. Дон Кихот был настоящим рыцарем, потому что он решился на приключения ради своей любимой дамы. Он очень доверчив и имеет обостренное чувство справедливости. Ничто не смогло пошатнуть его волю и стремление победить в борьбе за правду и честь. Он как Робин Гуд, проявлял гуманистические взгляды и остро реагировал на пропасть между богатыми и бедными.

Когда его избивают преступники, которых он сам же освободил, это никак не влияет на него. Тут открывается его безумная сторона — он всегда прав и всегда делает правильно. Дон Кихот просто движется вперед, особо не задумываясь о последствиях. Несмотря на то, что роман считается смешной пародией на типичные рыцарские повествования, смысл в поведении и в образе самого Дона Кихота более глубокий, чем может показаться. В первую очередь — это принцип "не сдавайся". Данный образ, несмотря на свою неоднозначность, способен вдохновить на те самые подвиги. Но имеются ввиду не мельницы, а сама жизнь. Ведь Дон Кихот был готов умереть ради цели. Поэтому никогда не терял надежду и двигался вперед. И многим во все века стоит этому поучиться.

Произведение Сервантеса было переведено на множество языков, оно стоит на втором месте после Библии. С этого можно сделать вывод, что образ Дона Кихота очень обширный и захватил, и продолжает захватывать, умы людей по всему миру.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83983




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:51:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение