Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский (Сервантес Мигель С.)


Произведение мне не понравилось. Мне жаль пожилого, умственно больного человека, над которым девяносто девять процентов встречающихся ему людей откровенно насмехаются и даже издеваются.

Мечтательный идальго, перечитав рыцарских романов, провозгласил себя рыцарем Дон Кихотом Ламанчским, вообразил себе даму сердца, назвал её Дульсинея Тобосская и отправился на своем тощем коне Росинанте всем доказывать, что только она является самой прекрасной и благородной дамой. Его почитание этой женщины поистине благородно, его любовь вызывает уважение. Странствуя, он при каждом удобном случае пытается защищать слабых, обиженных, бороться со злом. Себе в оруженосцы он взял хлебопашца Санчо Панса, который на своем осле Русио везде поспевал за Дон Кихотом и частенько вручал его из мелких неприятностей.

Действия Дон Кихота основаны на уверенности в том, что он творит добро в современном бесчестном мире.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он помогает мальчишке, однако тот получает от хозяина еще больше побоев. Он освобождает каторжных, а те за это стали бросать в Дон Кихота и Санчо камни. Дон Кихот очень большой фантазер. Он нападает на цирюльника с медным тазом, приняв его за рыцаря со щитом, постоялый двор он видит замком, а мельницы – злобными великанами. И в результате он остается ненужным героем своего времени, наивным и сумасбродным, смелым духовно, но слабым физически, с детской бескорыстной уверенностью в том, что он творит добро. Дон Кихот совершает массу глупых или просто бесполезных, иногда, даже опасных, поступков, каждый из которых он считает своим очередным подвигом. Он наивен в своих желаниях быть защитником сирот, несчастных, обездоленных. Он отважен, и даже готов пожертвовать собой ради своего бескорыстного стремления защищать добро и справедливость, за свои благородные, высокие идеалы. Это вызывает уважение.

Низкий и подлый нрав окружения Дон Кихота даже близко нельзя ставить рядом с чистыми помыслами героя Сервантеса, у которого хоть и «не все дома», но благородная и милосердная натура. Он не выдерживает издевательств над собой и в конце произведения умирает.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id51274




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:45:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение