Важность чтения. ринято считать, что литература человечества началась с древнего шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше» (ЕГЭ по русскому)

В тексте, предложенном для анализа, В.А. Пьех ставит проблему важности чтения.

Автор заостряет наше внимание на том, что «человечество не отстает от чтения, хотя у него хлопот…полон рот». Писатель демонстрирует нам, насколько прочна связь между людьми и книгами, к которым люди неистребимо тянутся на протяжении пяти тысяч лет. Чтение помогает нам развиваться духовно, становиться мудрее и опытнее

Также важна для понимания позиции автора мысль о том, что « печатное слово» дает человечеству возможность понять себя и «приобщиться к великому знанию о жизни».

На мой взгляд, этим примером, В.А. Пьех хотел показать читателю то, что велика значимость чтения для каждого из нас. Без этого человек потерял бы смысл существования, не ответив на вопрос, кто он такой и зачем живет.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают понять важность чтения, которое будет всегда неотъемлемой потребностью людей во все времена.

Писатель заставляет задуматься читателя над тем, что люди испокон веков тянутся к чтению, так как оно является важнейшим занятием, которое невозможно переоценить.

С позицией В.А. Пьеха сложно не согласиться. Безусловно, чтение является важным занятием. Оно помогает человечеству обрести незаменимый опыт, который влияет на культуру и внутренний мир человека и познать себя, жизнь и обрести мудрость.

В заключение хочется ещё раз подчеркнуть важность чтения. При помощи его мы получаем богатый опыт, который чаще всего применяется в реальной жизни.