Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Природа нравственного в Катерине Львовне по повести Леди Макбет Мценского уезда (Лесков Н С)


Что такое нравственность? В первую очередь, нравственность — это внутренние духовные качества человека, основанные на идеалах добра, чести, справедливости. Она всегда проявляется в поступках человека. А является ли Катерина Львовна из повести Н. С. Лескова "Леди Макбет Мценского уезда" примером нравственности?

Измайлова Катерина Львовна является главной героиней повести, она вышла замуж не по любви, а после её жизнь в купеческом доме стала скучна и однообразна, к тому же её муж Зиновий Борисович и свёкр Борис Тимофеевич упрекали в бесплодии, хотя она была ещё молода. Однако никто не видит её тяготы, и избавление от них она находит в приказчике Сергее, который, как казалось Катерине, очень сильно любил её.

Ради Сергея главная героиня была готова на всё, и чтобы сохранить свою любовь с ним, она совершает несколько убийств. Но была ли эта любовь? Определённо нет, ведь Катериной Львовной двигали страсть и влечение к Сергею, они полностью поглотили её, она была одержима такой любовью, а Сергей, в свою очередь, очень хитрый и алчный герой и его любовь к Катерине была ненастоящей, однако истинное лицо его мы видим в конце повести, когда Сергей находит новую любовницу в лице Сонетки и после издевается над Катериной Львовной.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но как бы мы не старались найти причины, но Катерину Львовну в финале произведения нам уже не хочется жалеть, ведь она является эгоистичным и подлым персонажем.

Я считаю, что Катерина Львовна не является нравственным человеком и у нее нет никаких моральных барьеров, так как из-за страстной любви она совершает убийства ради достижения собственной цели, совсем не задумываясь и не жалея потом о содеянном. Она жестока и бесчестна, ведь даже сумела поднять руку на маленького Федю, а о собственном ребенке забыла и думать.

Таким образом, можно сказать, что главная героиня повести Н. С. Лескова "Леди Макбет Мценского уезда" не является примером нравственности, ведь нравственный человек знает, что такое добро и зло, и будет всегда совершать добрые поступки, избегая порочных.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83804




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:33:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение