Проблема выбора профессии по Громову Каждого человека с раннего детства готовят стать деятельным творческим (ЕГЭ по русскому)

С раннего детства человек готовится к будущей жизни. Уже в школьном возрасте необходимо подумать, кем ты хочешь стать, какую сферу деятельности и профессию ты выберешь. М.М. Громова, автора данного текста, волнует проблема выбора профессии.

Автор говорит нам о том, что на подготовку ко взрослой жизни нужно значительное количество времени. «Для достижения максимального эффекта в любой профессии <…> необходим упорный настойчивый труд», который будет прививать любовь к профессии. У всех детей по-разному проявляются индивидуальные особенности, на которые необходимо обратить внимание, «только всесторонним образованием и воспитанием можно определить психологический и физический облик будущего человека».

Позиция автора заключается в том, что главный признак для выбора профессии – это способности.

Чем быстрее человек осваивает обучение, тем лучше он работает по специальности.

Я полностью согласен с М.М. Громовым и считаю, что выбирать нужно то дело, которое тебе действительно нравится, в котором у тебя есть способности или даже талант. Поэтому очень важно сделать правильный выбор, чтобы потом не жалеть о потраченном впустую времени.

Обсуждаемая проблема настолько важна, что многие писатели поднимали её в своих произведениях, например, А.П. Чехов в рассказе «Ионыч». Дмитрий Ионыч Старцев выбрал себе прекрасную профессию врача. Но влияние на героя горожан сделало его простым обывателем, который стал мало думать о больных, а главным оказалось собственное благополучие. Важно не просто правильно выбрать профессию, но и сохранить в ней себя.

В романе М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита» тоже прослеживается данная проблема. Мастер занимался писательством не ради дохода, а просто потому, что он не представлял своей жизни без этого дела. Хоть герой и имел образование историка, но ничто другое не могло принести ему такого удовольствия.

Таким образом, выбор будущей профессии – это очень важная проблема, к которой нужно отнестись серьезно. В первую очередь надо исходить из собственного желания, стремлений к чему-либо и, конечно, способностей.