Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


ноябрь 1796 — март 1801 (ЕГЭ по истории)


3 из 12
Оценка эксперта внизу

В указанный период русским государством единолично правил Павел I, нелюбимый сын Екатерины II и её первого мужа Петра III Фёдоровича. Это были годы первых попыток отмены крепостного права.

В 1796 году после смерти Екатерины II на российский престол вступает 42-летний Павел I. Хотя по тайному завещанию покойной императрицы правителем должен был стать её любимый внук Александр Павлович. Но это завещание, в последствии, было сожжено в присутствии Павла. Один из важных его указов был подписан в 1797 году. Причиной подписания указа о трёхдневной барщине было угнетённое положение крестьян. Император разработал и подписал Манифест, в котором крестьянам запрещалось работать в воскресные дни, а также рабочая неделя сокращалась до 3 дней. Но широкую популярность данный Манифест не получил,

т.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

к. это были формальности. С другой точки зрения, это был первый указ, дающий, пускай и частичную, но свободу крестьянству.

Павел Петрович с самого детства был натурой романтичной. Его всегда привлекали рыцари в доспехах и замки. Исходя из этого в 1798 году Павел становится покровителем Мальтийского Ордена и лично приглашает Папу Римского в страну. Блестящие победы Наполеона в Северной Италии ещё больше подогревали военный дух императора. Поэтому, вступив в этом же в антинаполеоновскую коалицию, Павел отправляет на помощь Австро-Венгрии войска во главе с великим русским полководцем А. Суворовым. В 1799 году Суворов совершил героический поход через Альпы, освобождая по пути захваченные Бонапартом земли. В этом же году русская эскадра под командованием Ф. Ушакова удачно действовала в водах Средиземного моря. После предательства австро-венгров Суворову пришлось развернуть армию, так и не освободив Швейцарию от французов. В итоге, участие России во Второй антифранцузской коалиции в дальнейшем повлияют на участие в Третьей и Четвёртой антифранцузских коалициях.

Таким образом, данный период сыграл немало важную роль в судьбе страны, хоть историки неоднозначно оценивают личность Павла I. С одной стороны, в эти годы в стране были предприняты первые попытки отмены крепостничества, а также был окончен так называемый «золотой век дворянства». А с другой стороны, Павел I стремился отменить все приказания своей матери, что могло резко ухудшить внутреннюю экономику страны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83025




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

По критериям демоверсии ЕГЭ по истории 2020 года.

К1 ‒ 2 балла. Два события указаны правильно.

К2 ‒ 0 баллов. Правильно названы две исторические личности; при характеристике роли каждой из них в указанных событиях данного периода истории России приведены рассуждения общего характера без указания их конкретных действий, в значительной степени повлиявших на ход и результат названных событий рассматриваемого периода истории России.

К3 ‒ 0 баллов. Причинно-следственные связи не указаны.

К4 ‒ 0 баллов. Оценка влияния событий данного периода на дальнейшую историю России сформулирована в общей форме, без привлечения мнений историков.

К5 ‒ 1 балл. При изложении корректно использована историческая терминология, а именно: коалиция, барщина.

К6 ‒ 0 баллов. Баллы по критерию К6 выставляются только в том случае, если по критериям К1-К4 выставлено в сумме не менее 5 баллов.

К7 ‒ 0 баллов. Один балл по критерию К7 может быть выставлен только в случае, если по критериям К1-К4 выставлено в сумме не менее 5 баллов.

Рекомендации

Следовало дать подробную характеристику императора Павла I.

Отсутствует мнение историков.

Нет оценки влияния политики Павла Петровича на будущую историю Российской империи.

Автор работы упомянул, что был окончен «золотой век дворянства», но не рассказал об ограничениях, введённых императором. Например, дворянам запрещалось ездить в богатых каретах, иметь за обедом больше двух блюд и носить богатую одежду. Кроме того, при Екатерине II дворяне записывали своих детей в гвардию с рождения. К совершеннолетию дворянские дети имели высокий чин и уходили в отставку. Павел I отменил это право, теперь дворяне должны были нести действительную службу.

Следовало указать причину вступления Российской империи во Вторую антинаполеоновскую коалицию.

Следовало указать, что во Вторую антифранцузскую коалицию вошли: Россия, Великобритания, Австрия, Турция, Неаполитанское королевство. Причиной образования коалиции было стремление держав покончить с результатами Великой французской революции.

Стоило указать, что Швейцарский поход Александра Васильевича Суворова был частью войны Второй коалиции, где Россия и Великобритания были союзниками в борьбе с Францией. В 1800 году Павел вышел из коалиции, разорвал отношения с Великобританией и стал готовиться к войне с ней в союзе с Францией. Это вызвало недовольство помещиков и купцов, России была выгодна торговля с Великобританией.

Автор указал, что был издан Манифест о трёхдневной барщине, но не указал, что реализация его не привела к серьёзным изменениям крепостнических отношений. Помещики не соблюдали норм Манифеста, а в некоторых землях барщины до Манифеста не было, она появилась после его выхода. Следовало указать, что Манифест привёл к крестьянским волнениям.

Автор не указал, что в 1801 году Павел I был убит заговорщиками. Он провёл на троне 4 года, 4 месяца и 4 дня.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:54:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение