Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение




Поиск по сайту

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Тест «Уроки французского» с ответами (Уроки по литературе)


1. В каком году главный герой пошел в пятый класс?

- в 1946

- в 1943

- в 1947

- в 1948

Ответ: в 1948

2. Как зовут учительницу французского?

- Мария Ивановна

- Лидия Юрьевна

- Ольга Викторовна

- Лидия Михайловна

Ответ: Лидия Михайловна

3.Кто привел главного героя к полянке?

- Гришка

- Сережа

- Вадик

- Федька

Ответ: Федька

4. Кто хозяйничал на этой полянке?

- Вадик

- Гриша

- Федька

- Сережка

Ответ: Вадик

5. Чем болел главный герой?

- бронхит

- малокровие

- астма

Ответ: Малокровие

6. Как называется игра,в которую играли ребята?

- решка

- чика

- монеточка

Ответ: Чика

7. Как зовут директора школы?

- Николай Васильевич

- Анатолий Юрьевич

- Василий Андреевич

- Сергей Викторович

Ответ: Василий Андреевич

8.

Какой продукт покупал мальчик от малокровия?

- Хлеб

- Молоко

- Гречка

- Рис

Ответ: Молоко

9. Сколько лет Лидии Михайловне?

- Около 23

- Около 24

- Около 30

- Около 25

Ответ: Около 25

10.Что отправила Лидия Михайловна мальчику спустя некоторое время после их последней встречи?

- Конфеты и печенье

- Гречка и молоко

- Макароны и сахар

- Макароны и красные яблоки

Ответ: Макароны и красные яблоки

11. От кого была посылка с макаронами, сахаром и гематогеном?

- От директора

- От матери

- От учительницы

Ответ: от учительницы

12. Сколько главный герой обычно выигрывал за день?

- 7 рублей

- 2 рубля

- 1 руль

Ответ: 1 рубль

13. С каким предметом у главного героя были проблемы в новой школе?

- С русским языком

- С английским языком

- С биологией

- С французским языком

Ответ: С французским языком

14. Что сделали мальчики, заметив, что главный герой слишком быстро перестает играть?

- Пожаловались директору

- Отобрали деньги

- Пожаловались учительнице

- Избили его

Ответ: избили его

15. Сколько лет было главному герою на момент событий, описанных в рассказе?

- девять лет

- десять лет

- двенадцать лет

- одиннадцать лет

Ответ: Одиннадцать лет

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?

Проверка сочинений
Заказать сочинение














Заказать сочинение
Заказать сочинение
Заказать сочинение
Заказать сочинение

Заказать сочинение
Заказать сочинение
Заказать сочинение