Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Тест «Телеграмма» К. Паустовского с ответами (Уроки по литературе)


1) Какой месяц описывается в начале рассказа?

- Ноябрь;

- Июль;

- Октябрь;

- Декабрь;

Ответ: Октябрь

2) Как зовут маму главной героини рассказа?

- Марья Ивановна;

- Ольга Васильевна;

- Катерина Петровна;

- Ольга Петровна;

Ответ: Катерина Петровна

3) В каком селе проживала Катерина Петровна?

- Зайцево;

- Замурье;

- Заборье;

- Застово;

Ответ: Заборье

4) Как называла Катерина Петровна дом, в котором она проживала?

- Прекрасный;

- Хороший;

- Ухоженный;

- Мемориальный;

Ответ: Мемориальный

5) В каком городе жила Катерина Петровна со своим отцом?

- Тамбов;

- Париж;

- Саратов;

- Санкт-Петербург;

Ответ: Париж

6) Где проживает дочь Катерины Петровны?

- В Москве;

- В Тамбове;

- В Ленинграде;

- В Саратове;

Ответ: В Ленинграде

7) Как зовут главную героиню?

- Настя;

- Ольга;

- Манюшка;

- Катя;

Ответ: Настя

8) Кем работает дочь Катерины Петровны?

- Секретарём;

- Адвокатом;

- Учительницей;

- Художницей;

Ответ: Секретарём

9) Как художники называли Настю?

- Хель;

- Ингрид;

- Сольвейг;

- Хельга;

Ответ: Сольвейг

10) Куда после работы Насте нужно было пойти?

- В магазин;

- На почту;

- В мастерскую;

Ответ: В мастерскую

11) Как зовут курьершу из Союза художников?

- Ира;

- Оля;

- Катя;

- Даша;

Ответ: Даша

12) Кто поцеловал в руку умершую Катерину Петровну?

- Молодая учительница;

- Тихон;

- Манюшка;

- Настя;

Ответ: Молодая учительница

13) Какое отечество было у Насти?

- Васильевна;

- Александровна;

- Семёновна;

- Сергеевна;

Ответ: Семёновна

14) Кто написал телеграмму, в которой сообщалось, что Настя уже едет домой?

- Настя;

- Молодая учительница;

- Тихон;

- Манюшка;

ответ: Тихон

15) Скульптура какого писателя смотрела на Настю насмешливо?

- Пушкина;

- Лермонтова;

- Тургенева;

- Гоголя;

Ответ: Гоголя



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id84940




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:14:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение