Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема назначения поэзии. По тексту Ю. Лотмана Понятие «плохой» и «хорошей» поэзии принадлежит (ЕГЭ по русскому)


Существуют разные категории людей. Одни предпочитают пользоваться для получения информации понятными, информативными текстами, которым чужды вычурность и запутанность сюжета. Правда, существуют и такие люди, у которых богатое воображение и фантазия. Они не получают удовольствия от примитивного искусства, а нуждаются в высокой поэзии.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они сами получат здесь место для сотворчества. Взглядам двух категорий граждан присуща противоположность, но субъективное мнение имеет непосредственное влияние на формирование общественного мнения.

Известным литературоведом Ю. Лотманом в его произведении поднимается проблема, касающаяся истинной поэзии, которой нельзя быть слишком простой, либо чересчур вычурной. По мнению Ю. Лотмана, идеальной может называться поэзия, в которой соблюдён баланс между такими категориями, как «ожидаемое» и «неожиданное». Автор понятно изъясняет собственную позицию. Многим из нас она близка, и мнение известного литературоведа мы разделяем. Иногда для того чтобы добиться простоты и ясности стиха, поэт теряют волшебство, магию поэтического слова. Если же автора влечёт не содержание, а форма, то такие стихи «хорошей» поэзией назвать сложно.

Ю. Лотман упоминает в своём тексте фамилию Фета. Он также как и Тютчев, Майков, Полонский, А.К. Толстой был причислен к течению идеологически консервативному, наименованному критикой 1950-х «чистым искусством». Его восприятие революционно настроенным обществом было негативное, так как мнение Н.Некрасова и В. Белинского сыграло здесь главную роль. Хотя по мнению поэтов этой группы, поэзия обязана возвышаться над преходящими идеями, рассказывая о вечных ценностях: это любовь, природа, человек, Бог. Они оказались правы. После завершения революций, войн, социальных катаклизмов поэзия А.А. Фета своей актуальности не потеряла. То же самое можно сказать о Тютчеве.

Настоящий поэт, как говорил Волошин, наделён особым талантом и Божьей искрой. Именно его поэзия заслуживает на название «хорошей».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id8269




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:16:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение