Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Проблема достижения мечты (Аргументы ЕГЭ)

У каждого человека есть мечта. Для одних она остается просто мечтой, ненавязчивым и иногда неосуществимым желанием, а для других становится жизненной целью. И те, чья мечта превратилась в цель существования, прикладывают все возможные и невозможные усилия для того, чтобы достичь ее.

Несмотря ни на что идет к своей цели герой рассказа Чехова "Крыжовник". Николай Чимша-Гималайский всю жизнь мечтает о собственной усадьбе, де непременно должен расти крыжовник. На пути к своей мечте герой "страшно жадничает" и копит деньги. Деньги же и побуждают его жениться на старой и некрасивой, но богатой вдове. После ее смерти Чимша-Гималайский наконец покупает усадьбу и сажает там крыжовник.


Герой приложил все силы к исполнению своей мечты, и, хотя цель и средства не вызывают у читателей одобрения, упорство, с которым Чимша-Гималайский двигался к своей цели, достойно уважения.

Есть мечта и у Николая Николаевича Бессольцева, героя повести В. Железникова "Чучело". Однако, в отличие от героя Чехова, мечтает Бессольцев не о материальных, а о духовных ценностях. Его цель - собрать все картины своего прадеда и сохранить их в качестве семейной ценности. Он не жалеет никаких денег на покупку картин, а сам ходит в старом пальто с большими заплатками на локтях, за что дети называют его Заплаточником. Он настолько увлечен последней купленной картиной, что не замечает перемен в поведении своей внучки Лены, но после того, как та рассказывает деду, что случилось, он принимает решение отдать картины городу, а ту последнюю, "Машку", подарить классу, в котором училась Лена.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Несмотря на это, я считаю, что мечта Бессольцева сбылась, только в гораздо больших масштабах. Он хотел, чтобы картины были достоянием его семьи, а стали они достоянием целого города, и усилия, приложенные героем, не пропали зря.

Оба героя достигли своей цели, но для этого им пришлось приложить все силы к движению вперед. Каждый из нас может исполнить свою мечту, нужно только быть упорным, не сдаваться и помнить про конечную цель.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:01:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение