Почему книга до сих пор играет важную роль в жизни человека? Принято считать, что литература человечества началась с древнего шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше» (ЕГЭ по русскому)

Почему книга до сих пор играет важную роль в жизни человека? Именно над этим вопросом задумывается автор текста В.А. Пьецуха.

Размышляя над данной проблемой, автор пишет о том, человек несмотря на множество проблем, все равно находит время про прочтения книги.

Это говорит о том, что люди отвлекаются от своих забот,домашних трудностей, благодаря прочтению книги.

Так же Вячеслав Алексеевич, считает

Эти слова показывают нам то, что человеку иногда нужно погрузиться в свои собственные мысли, отвлечься от суеты.

Оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают нам понять, что книга играет очень важную роль в жизни людей, без чтения человеку сложнее высказать свои идеи.

Автор считает, что дело не столько в стремлении узнать что-то новое, сколько в потребности общения с ‘’самыми светлыми умами’’.

Я согласна с позицией Вячеслава Алексеевича, ведь именно чтение книги помогает нам углубиться в собственное сознание, или даже найти себя в жизни.

В подтверждение своим словам, хочу привести роман А.С.Пушкина “Евгений Онегин”.

Татьяна Ларина, считает книги особым миром. Она читает большое количество романов, рассказов, представляя себя на месте героев этих произведений, даже когда она влюбляется в Евгения, то начинает находить в нем черты, одинаковые с персонажами из прочитанных ею произведений.

Таким образом, книга позволяет человеку открыть для себя что-то новое, развить умственные и духовные потребности.