Проблема чувства любви к Родине. По тексту Н. М. Карамзина Человек любит место своего рождения и воспитания. (ЕГЭ по русскому)

Статья русского писателя и историка Николая Карамзина посвящена теме, касающейся любви к Родине. Этот человек также создал «Историю государства Российского» - обобщающий труд по истории России, ставший одним из первых в своём роде. Проблема чувств к Родине не утеряла собственной актуальности в наши дни, ведь для человека не может существовать полноценной жизни без родной земли, где его посещает чувство свободы и гармонии. По мнению Николая Михайловича, человеку присуще любить то место, где он появился на свет и воспитывался.

Н.

Карамзин был твёрдо убеждён, что человеческое сердце пленят не местные красоты Родины, не ясное небо или приятный климат – его пленят воспоминания, ведь это колыбель человека и утро его жизни. По словам

писателя, люди привыкают к тем, с кем росли, и живут. Согласно утверждению автора, любовь к Отчизне основывается на моральной и физической базе. Николай Михайлович прав, ведь на самом деле, в чувстве любви к Родине присутствуют нежные воспоминания.

Давайте рассмотрим в качестве примера стихотворение Михаила Лермонтова. Поэтом в произведении «Люблю Отчизну я, но странною любовью!» описаны чувства к родному месту, заложенные в нём с рождения. Здесь имеет место быть передача собственных эмоций и воспоминаний классика. Читатель замечает, насколько для сердца поэта дорого место, где он родился.

Часто наши современники приезжают из-за границы в Российское государство и рассказывают о том, какой прекрасной в действительности является их Родина, и какое огромное значение она имеет. Также они делятся своими воспоминаниями, что сохранились у них об этом месте!

Родина – это неотъемлемая часть нашей жизни, и любовь к ней выражается посредством воспоминаний.