Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


сходства жизни животных и человека (Аргументы ЕГЭ)


Многие писатели в своих произведениях проводили параллели между человеком и животными. Например, Астафьев в своем рассказе «Белогрудка» показывает, что материнская любовь свойственна не только человеческому роду. Мальчишки похищают маленьких котят куницы. Зверьки для них всего лишь живые игрушки. Вследствие жестокого обращения котята погибли. Мать-куница бесстрашно мстила за своих детей. Но люди не прониклись чувствами куницы и убили её. А что, если бы не животное мстило за гибель детенышей, а безутешная женщина? Однако мы редко задумываемся об этом. Пройдет еще немало времени, когда люди поймут, что животным тоже нужна правовая защита. Они ничем не отличаются от нас, у них есть семьи, они готовы бороться за свою жизнь и жизнь своего потомства.


Сегодня вопрос жестокого отношения к животным все ещё не теряет актуальности. Но создание многочисленных фондов, приютов, заповедников и национальных парков, «Красная книга» РФ – всё это даёт надежду, что человечество постепенно приходит к осознанию, что животные такая же важная часть природы, как и сам человек. Права животных стали активней защищаться, жестокое обращение к братьям нашим меньшим во многих странах карается законом. Но этого мало. Важно с раннего возраста приучать детей уважать животных, объяснять, что нельзя просто так пнуть щенка или кинуть камнем в котенка. Ведь они только внешне не похожи на нас, но боль всё живое ощущает одинаково.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:04:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение