Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эссе на тему Нет ничего бесцветнее, чем характер бесхарактерного человека (ЕГЭ обществознание)


Я согласна с высказыванием Жан де Лабрюйера "Нет ничего бесцветнее, чем характер бесхарактерного человека". Проблема проявления характера у людей всегда была актуальна. Характер – это совокупность индивидуальных устойчивых психических особенностей человека проявляющихся в его поведении и деятельности. По мнению Жан Де Лабрюйера человек «без характера», то есть без собственного мнения, позиции в обществе и определенных приоритетов неспособен стать личностью, а следовательно полезным членом общества.

Эту позицию разделяют многие деятели культуры и искусства. Например, писатель Иван Александрович Гончаров в романе «Обломов. Главный герой – Обломов – бесхарактерный человек. У него нет собственного мнения, целей, мечты. Он все жизнь проводит на старом диване и не хочет что-либо менять в своей жизни. Он даже умирает также бессмысленно, как и жил, на своем диване.


К сожалению, бесхарактерные люди встречаются и в реальном мире. Часто ими становятся дети матерей-одиночек. Порой такие дети воспитываются в условиях тоталитарного режима, в детстве у них не формируется собственное мнение и в более взрослом возрасте они также не имеют «голоса» в обществе. Эти люди не способны добиться больших высот в карьере, построить крепкую семью и полностью социализироваться.

Таким образом, можно сделать вывод, что бесхарактерные люди проживают «бесцветную» жизнь. Они практически ничего не добиваются, не оставляют «свой след» в истории.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:56:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение