Языковое разнообразие и культура (ЕГЭ по русскому)

РешуЕГЭ Вариант № 15494902

В данном для анализа тексте автор затрагивает тему языкового разнообразия.

Но что это значит? Это значит, что язык постоянно развивается. Так, старые слова заменяются новыми — иностранными. Однако это вовсе не значит простое копирование, напротив, новые слова будут рождаться из этих, новых. Но этот путь не всегда хороший, ведь порой всё это идёт в безобразном, безграмотном смешении. И я с этим высказыванием согласен, поскольку в русском языке появилось множество новых слов, пришедших из других культур. Например, слово «чилить», что значит отдыхать. И я не считаю такое правильным. Вообще смешение языков — с одной стороны хорошо, ведь возможно, так люди когда-нибудь объединятся, с другой стороны, это смешение напрочь разрушает индивидуальность языка, его чистоту. Я поддерживаю эту точку зрения, но вовсе не считаю, что от новых слов стоит отказываться.

Автор считает, что мы сами портим свой язык этими новомодными словами.

Я согласен с позицией автора, ведь язык — вековая культура целого народа, и нельзя просто так взять, и срубить всё под корень.

Однако новые слова несомненно дают свежего воздуха языку, отчего тот становится в разы красочней. Но всё же не стоит забывать свои истоки. Так, В. И. Даль, своим толковым словарём русского языка показал, насколько тот велик и всеобъемлющ. И безусловно, эти труды не должны быть забыты. Долгом каждого уважающего себя гражданина должно быть не только знание истории своего государства, но и знание своего языка. Только так можно будет с уверенностью заявить о своей культурности.

Из всего этого следует, что язык — тот элемент культуры, который постоянно и активно развивается. Его изменения нельзя предотвратить, ведь новые слова закрались даже в данное сочинение. Я лишь думаю, что стоит фильтровать те новые слова, что были услышаны, и решать, так ли важно занимать ими место в родном языке.