Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.3 Почему Дмитрий Ионович Старцев превращается в Ионыча? (ЕГЭ по литературе)


Молодой земской доктор, по приезде в Дялиж, становится постоянным гостем дома Туркиных. В изображении этой семьи А.П.Чехов прибегает к приему повторяющихся описаний и деталей, тем самым показывая неподвижность и неизменность героев. Так, лакей Пава каждый раз по просьбе говорил «Умри, несчастная!», Котик играла на рояле, Иван Петрович повторял выдуманные им же слова («Недурственно»). Дмитрий Ионович Старцев влюбляется в Екатерину Ивановну, однако получает очень грубый отказ: девушка, дурачась, назначает встречу и не приходит на нее.

Постепенно частная практика становится главным занятием, а страсть к наживам – смыслом жизни. У Старцева появляется пара лошадей и кучер Пантелеймон. Герой думает о том, что ему не нужно полнеть. Этим психологизмом А.П.Чехов указывает на начало духовной деградации героя. Также, Дмитрий Ионыч делает Котику предложение руки и сердца, однако снова получает отказ: «Сделаться женой – о нет, простите!».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Самолюбие Старцева было задето, но спустя время, когда Екатерина Петровна уехала в Москву, «он успокоился и зажил по-прежнему».

По прошествии четырех лет жизнь Ионыча кардинально изменилась: в приоритете у героя стал труд, он пополнел и редко ходил пешком. Герой духовно оскудел, о чем свидетельствует также эпизод разговора Старцева и Котика после приезда последней. Героиня признается в том, что думала о нем в Москве, однако эти слова не трогают Ионыча: герой больше не способен на искреннее чувство.

Таким образом, с помощью таких приемов, как психологизм, деталь, интерьер и др. Антон Павлович Чехов демонстрирует постепенную духовную деградацию личности. Писатель считает, что причина этого кроется в пошлости и застое губернского города, который олицетворяет семья Туркиных.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80561




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:03:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение