Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Пьер Безухов и Андрей Балконский в романе «Война и Мир» (Толстой Лев Н.)


Роман-эпопея "Война и мир" является одним из замечательнейших творений в русской литературе. Это произведение поражает огромным числом героев, событий, колоссальным временным охватом повествования. В "Войне и мире" Лев Николаевич Толстой создал целостную картину русского общества, до мельчайших подробностей выписав образы героев.

Пьер безухов и Андрей Балконский являются одними из главных героев "Войны и мира". В них Лев Николаевич Толстой раскрывает и противопоставляет друг другу два типа характеров. И Пьер Безухов, и Андрей Балконский проходят в романе весь путь нравственных исканий, но результаты этого пути оказываются для них совершенно противоположными.

Знакомство читателя с Пьером Безуховым и Андреем Балконским происходит в самом начале романа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По описанию их внешности становятся ясны прямо противоположные черты их характеров. Пьер Безухов с виду неуклюж, не очень воспитан, не умеет вести светскую беседу. Но в нем сразу видна жажда познания и некий "внутренний свет" озаряет все его черты.

Андрей Балконский являет полную противоположность Пьеру. Он воспитан, прекрасно образован, красив, но в его поведении чувствуется глубокая меланхолия. Андрей пресыщен светским обществом, ему давно наскучили светские беседы. по поведению Пьера видно, что в то время как Андрей представляет собой уже давно сформировавшуюся личность, Пьер не имеет четких взглядов на жизнь, его личность находится на этапе формирования.

Андрея Балконского к Пьеру привлекает отличие последнего от других членов светского приема. Можно сказать, что в их сближении имеет место "единство противоположностей". Пьер открыт всему новому, а Андрей устойчив в своих взглядах, и это предопределяет дальнейших ход эволюции их личностей.

Цель своей жизни Андрей видит в достижении славы. Его жизненная философия полна противоречий. Ранение под Аустерлицем — переломный момент в становление личности Андрея. Будучи на грани смерти и жизни, он получает возможность на все события, произошедшие с ним. На самого себя, на свои цепи и убеждения как бы со стороны, объективно и беспристрастно.

Пьер Безухов с ходом времени совершенствует свою личность. Этому человеку свойственна непостижимая внутренняя гармония. Пьер не даёт светской опустошенности проникнуть в свою душу. Он не испытывает надобности в светском общении, и его не стесняют рамки светского этикета. Основное стремление Пьера — искреннее, открытое общение с людьми. Он хочет перенять положительные качкства, которые замечает в других.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80477




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:08:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение