Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Я лежал в госпитале, когда нам сказали...» (Сочинение на свободную тему)


Война. В это ужасное время каждая семья пережила потерю. В жестоких боях пали миллионы солдат и простых людей, которые пошли в бой, защищая грудью свой дом. Нашу семью тоже затронуло это горе, и картина, написанная художником Владимиром Петровичем Фельдманом, всегда напоминает мне о радости возвращения моего деда на Родину.

Бывали вечера, когда мы сидели у камина, и дедушка рассказывал мне истории, приключившиеся с ним на фронте. Больше всего он любил говорить о том, как он вернулся с войны домой. Он сажал меня на колени и начинал рассказ хриплым голосом: «Я лежал в госпитале, когда нам сказали, что война закончилась. Вскоре я долечился и с нетерпением поехал домой. Я питал надежду, что мою деревню беда обошла стороной. Я жил только мыслями о доме.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я сразу узнал свою природу, когда поезд начал приближаться к деревне. Меня охватил восторг и в тоже время страх, когда я вышел на перрон. Увидев разрушенные дома, я медленно пошел в направлении дома — он находился в конце улицы. Всё было так знакомо... В этих местах мы детьми гоняли собак и играли в футбол. Тот дом, куда я когда-то ходил за молоком, был разрушен до основания. Мне стало не по себе. Я остановился около березки и со всей душой приобнял её. Как же мне хотелось предотвратить войну. Ждет ли меня моя жена? Насколько выросла и изменилась моя дочурка? Жива ли мать? На все эти вопросы мне хотелось скорее получить ответ. Не помню, долго ли я стоял у берёзки, смотря на только что вспаханные поля. Но вот я увидел силуэт женщины с ребёнком, идущий в мою сторону, и с удивлением понял, что это мои родные. На глазах навернулись слёзы, и я бросился к ним навстречу. Как оказалось, они каждый день ходили к железнодорожной станции, надеясь на мое возвращение. В ту минуту я был самым счастливым человеком».

После этого момента дед обнимал меня крепче, и мы долго молчали, и я представляла себя на месте маленькой мамы, которая так ждала возвращения своего отца.

В заключение, хочется отметить, что последствия войны живут в памяти наших отцов, матерей, они переходят к детям и внукам, они в воспоминаниях. Война живёт в памяти всего народа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80159




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:18:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение