Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужна ли нам толерантность? (Сочинение на свободную тему)


Загадочное, незнакомое русскому человеку слово «толерантность» очень быстро вошло в нашу жизнь. О нем пишут в газетах, рассказывают по телевидению, «День толерантности» стал государственным праздником. И все кажется понятным, кроме одного: как объяснить людям, что для нас это понятие не ново, у нашего народа есть свое, родное: «милосердие», только оно гораздо шире. Идея толерантности всегда была популярной в России и фактически отождествлялась с христианскими заповедями возлюбить ближнего своего, нести свой крест. Тогда встает естественный вопрос: «А нужна ли она нам, если есть милосердие?». Я попробую разобраться в этом.

Значение слова толерантность (Большой энциклопедический словарь) заключается в том, чтобы терпеть иное мировоззрение, образ жизни, иное поведение и обычаи окружающих тебя людей. Милосердие — это сострадательная любовь, сердечное участие в жизни немощных и нуждающихся (больных, раненых, престарелых и др.); деятельное проявление милосердия – различного рода помощь, благотворительность и т.


п. Минус толерантности, на мой взгляд, в том, что само понятие подразумевает, что есть то, что необходимо/нужно терпеть, а милосердие подсказывает абсолютную любовь к ближнему.

Когда начинаешь говорить о милосердии, сразу всплывает образ Сонечки Мармеладовой из «Преступления и наказания» Ф. М. Достоевского. Все поступки героини удивляют своей искренностью, открытостью. Она не делает ничего для себя, все ради кого-то: мачехи, неродных братьев и сестры, Раскольникова, все через великую любовь к ближнему. Образ Сони - образ истинной христианки и праведницы, кротко несущей свой крест. Девушка не может понять и принять идей Раскольникова, ей чуждо само понятие “необыкновенный человек”.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Для нее все - равны, все предстанут перед судом Всевышнего.

Образ русских милосердных женщин невозможен без упоминания цесаревен Романовых. Будучи всемогущими дочерями всемогущего царя они безропотно несли всю тяжесть жизни сестер милосердия в военное время, всю душу отдавая на служение своему народу. Они появлялись на самых трудных операциях, делали работу любой сложности, с радостью и любовью помогали раненым, отдавая себя за жизни ближних.

Сколько их было таких? И реальных, и литературных? Вот оно, истинное милосердие, любовь к ближнему, готовность умереть за стоящего рядом человека. Вот она, жертвенная любовь, вот она, наша, русская толерантность! И пусть слово толерантность вошло в наш язык, мы то с вами знаем, что милосердие-это неотъемлемая часть русской культуры, русской души.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:50:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение