Талантливый человек по тексту В. И. Беглова (ЕГЭ по русскому)

Современный русский писать Василий Иванович Беглов в своём тексте поднимает проблему талантливого человека. Автор задается вопросами: Что такое талан? Как и где он проявляется? Почему он исчезает с годами?

Чтобы подробнее раскрыть тему и ответить на вопрос "происхождения таланта" Василий Беглов говорит читателю, что абсолютно бездарных людей не бывает, что каждый рождается со своим талантом. Потребность в творчестве не только свойственна каждому человеку, но она так же естественна, как и потребность в пище. Каждый ребёнок играет, стремится к проявлению своего творчества, а это и есть тот самый талант. Этот пример показывает, что каждый человек уникален и талантлив по-своему.

Этот пример показывает, что у сферы проявления таланта нет границ, что он может приобретать любые формы в любой профессии.

Чтобы указать на причины исчезновения творчества из жизни человека с годами Василий Иванович объясняет это следующим образом: потому что человек не нашел себя и свой талант или просто не научился жить и трудиться.

Также творческому раскрепощению личности могут помещать иные, субъективные, то есть независящие от человека причины: душевный, семейный, общественный или мировой разлад. Этот пример показывает, что творчество и талант могут ускользнуть от человека, если тот не будет трудиться или если ему не повезёт и его талант не будет уничтожен субъективными факторами...

Все приведенные выше мною примеры, дополняя друг друга, помогают читателю понять, что представляет собой талант, откуда он берется и куда исчезает с годами.

Талант представляет собой естественную потребность человека, появляется при рождении, исчезает с годами при определенных негативных факторах,может и должен проявляться в любой профессии и сфере. По моему мнению, такова позиция автора текста.

Я полностью согласна с позицией автора, ведь действительно предрасположенность к какому либо роду деятельности есть у каждого с рождения, она передалась нам посредством генов, и действительно это, к большому сожалению, исчезает с годами под влиянием на человека огромной системы, диктующей свои правила или по вине самого человека.

В заключение, хочется выразить надежду на то, что в нашем обществе перестанет цениться безликий человек с узким мышлением, стремящийся приспособиться к общей массе и системе в целом, а его место займет талантливая личность, мыслящая нестандартно и ищущая иные пути.