«В нынешние времена — всё политика» (С. Къеркегор) (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного высказывания состоит в том, что это высказывание вызвано современной политизацией всех сторон жизни.

Политика — это отношения между большими социальными группами по поводу политической власти.

Я согласен с автором, что политическая деятельность регулирует социальные отношения, помогает добиться успеха в развитии общества и государства. Благодаря политической деятельности отношения между странами, народами, индивидом и государством.

Политические организации, партии, политические отношения, политические идеологии, все это направлено на организацию жизнедеятельности. Политическая власть действует на основе закона от имени всего общества.

Она проникает во все сферы общественной жизни. При демократическом режиме государство, являясь главным политическим институтом, осуществляющим власть во имя народа, принимает законы, согласно которым живет страна.

Для доказательства своей точки зрения я приведу пример из личного опыта. Я раньше любил конфеты фирмы "Шипучка", но из-за санкций данные конфеты не продаются. Мои любимые сладости больше не купить в наших магазинах, на удовлетворение моей естественной потребности оказало влияние политика государства. В качестве второго аргумента приведу пример из общественной жизни.

Гражданин Андрей, имевший желание сменить свое гражданство обратился в орган с заявлением о смене гражданства, но получил отказ в связи с чем его переезд в другую страну отменился. Его жизнь попала под влияние политики.

Таким образом, политика проникает во все сферы жизни человечества. С. Къеркегор высказал очень остроумную и точную мысль.