Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.3 Что такое воображение? Что оно даёт человеку? 6 вариант (ОГЭ по русскому)


Что такое воображение? По моему мнению, воображение — это способность человека представлять то, чего нет на самом деле. Дети имеют богатое воображение, которое позволяет им добавить красок в обычную

жизнь и сделать мир вокруг себя интереснее.

В произведении Аркадия Тимофеевича Аверченко мальчик-«предводитель» Илья Лохмачёв воображал, будто бы он был в Южной Америке и совершал там различные подвиги, о чём он с гордостью делился с друзьями (предложения 11-16, 22). У Лохмачёва было так хорошо развито воображение, что он не только смог представить, как «два львёнка подобрались к коню и растерзали в пять минут», а ещё и убедил в том, что он это видел своими глазами, свою «шайку из пяти человек». Но Посторонний Мальчик, который был новеньким в их компании, знал гораздо больше остальных о львятах не понаслышке, потому и уличил Илью в обмане и стал «новым атаманом», завоевав уважение ребят.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Я думаю, что Лохмачёв не специально всех обманывал. Он просто заигрался в "предводителя" и уже сам забыл, что являлось плодом его воображения, а что было в реальной жизни.

Известный литературный персонаж пера Николая Васильевича Гоголя Хлестаков также выступает хорошим примером человека с богатым воображением. Местные жители уездного города Н., ждавшие к себе ревизора из столицы, наткнулись на приехавшего к ним Хлестакова. Его приняли за долгожданного гостя. Проанализировав сложившуюся ситуацию, Хлестаков начинает подыгрывать местным жителям, будто бы он и есть ревизор. В какой-то момент он так погружается в эту роль, что и вовсе забывает, что это всё не по-настоящему. В этом мы можем провести параллель между героями текстов Н. В. Гоголя и А. Т. Аверченко — они оба обладают настолько хорошим воображением, что могут потерять границу, где заканчивается фантазия и начинается реальный мир.

Часто мы воображаем что-то не потому, что хотим всех обмануть, а потому, что сами хотим обмануться. Важно различать, где воображение делает жизнь ярче и в чём-то помогает, а где оно может помешать и поставить в неловкое положение.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81753




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:45:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение