«Что такое человечность?», взяв в качестве тезиса данное Вами определение. (ЕГЭ по русскому)

Такое нравственное качество, как человечность подразумевает сочувствие к людям, уважение, доброжелательность и терпимость по отношению ко всем окружающим. Человечным людям свойственно быть милосердными, добрыми, оказывать помощь всем, оказавшимся в беде. Современный мир и так достаточно наполнен злом, люди должны проявлять внимание и доброту друг к другу, в том числе и ко всему живому, окружающему нас.

Виктор Астафьев своё произведение посвятил теме человечности, которая была проявлена мальчиками, когда на глазах у персонажей погиб гусёнок. Ребята поняли, что птицы нуждаются в помощи и спасении, поэтому стали придумывать способы, как этого добиться.

Мальчикам удалось спасение птиц: младший среди них передвигался ползком по льду полыньи с целью оказания помощи гусям. Такой поступок заслуживает на звание самоотверженного, так как лёд мог оказаться хрупким и не выдержать. Ребёнок мог погибнуть, выручая из беды братьев наших меньших. Однако оставить беспомощных птиц на произвол судьбы ребята не могли.

Часто люди стремятся оказать помощь животным, что попадают в беду. Неравнодушные представители человеческого рода занимаются организацией приютов для бездомных животных, стараясь облегчить существование кошек и собак, которые оказались выброшенными на улицу безответственными бывшими хозяевами. На территорию таких приютов небезразличные люди приносят корм для животных, перечисляют деньги.

Помогая другим, человек получает шанс на проявление своих лучших качеств, а человечность считается, чуть ли главным среди них.