что такое человечность. 15.3 (ЕГЭ по русскому)

Что же такое человечность ? Человечность - это нравственное качество, которое предполагает сочувствие к людям . Человечность проявляется в уважении достоинства личности, великодушии, благожелательности, готовности выручить, помочь в трудную минуту . Каждый из нас должен хоть немного и не часто, но помогать старшим, своим сверстникам . Ведь каждому из нас рано или поздно будет нужна помощь, поддержка в трудную минуту .

Наверное, это чувство должно формироваться у человека с самого детства, усваиваюсь вместе с познанием . Прочитав данный текст, я поразилась смелостью этих ребят .

Они понимали, что с Енисеем шутить нельзя, но ребята не могли оставить этих бедных птиц в полынье в такой мороз . Эти мальчишки наделены чувством гуманности, человечности .

К счастью, в мире ещё есть люди способные на человечные поступки . Одни из таких людей - спасатели МЧС, пожарные, волонтеры, врачи . Зачастую рискуя своей жизнью, они бескорыстно помогают людям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию, беду . Волонтеры, помогающие пожилым, неспособным полноценно жить людям помогаю, не беря ни копейки . Таких людей с каждым годом все больше и больше . И это очень хорошо . Ведь мы все люди, и каждый должен друг другу помогать, иначе в мире будет твориться хаус и беспорядок .

Каждый из нас обладает этим качеством, необходимо только его развивать . Ведь человек - это не просто биологический вид. Это высокое звание, которое нужно ещё заслужить .