Любовь к профессии по тексту В. А. Каверина (ЕГЭ по русскому)

Автор текста Каверин размышляет над проблемой любви к профессии. В чём проявляется любовь к профессии?

Проблема расскрывается автором на примере медсестры Луши, которая непросто любила свою профессию и выполняла свои обязанности, а полностью себя посвятила работе. Она старалась быть непохожей на остальных, которые просто выполняли свои обязанности. Эти примеры помогают понять, что каждый человек должен относиться с душой к своей профессии.

Оба примера дополняют друг друга и дают ясно понять, как должен человек относиться к своей профессии.

Автору удалось убедить читателя в том, что своими письмами она пыталась вдохновить бойцов, которым никто не писал.

Также хотела сказать, что всё ещё впереди и не нужно отступать перед тоской, перед смертью, а сделать всё то, что необходимо, чтобы снова оказаться в строю.

Я согласен с мнением автора. Люди, которые любят свою профессию и благодаря своей самоотверженности старались доказать, что сила слова способна поставить на ноги любого солдата, могли творить чудо. В наше время люди, которые любят свою профессию, могут вкладывать труд в душу и отдаваться ей по максимуму, чтобы взамен получить удовлетворение и счастье.

Таким образом после прочтения этого произведения становится понятно, что люди должны любить свою профессию, для того, чтобы приносить кому-то пользу и не трудиться бессмысленно. Важно найти подходящую профессию, которая будет приносить счастье и радость, а также на которую захочется ходить каждый день. Благодаря таким людям мы достигаем наивысших успехов.