Счастье по Е. М. Богату (ЕГЭ по русскому)

Счастье — это обретенный человеком в процессе его взросления смысл жизни. Каждый мечтает обрести счастье, понять, кто он есть на самом деле, чем он хочет заниматься в дальнейшем будущем и для чего он живет в этом мире. Но для разных людей счастье всегда различно.

В чем главная роль счастья для человека? Счастливыми рождаются или становятся? Над этими вопросами задумывается автор исходного текста Е. М. Богат.

Рассматривая проблему счастья, автор исходного текста знакомит нас с бабушкой Серафимой Ивановной, которая умела радоваться жизни до своего последнего дня.

Бабушке не доставляло труда решать жизненные проблемы и неурядицы своих родственников. Она делала это так легко и весело, что ей можно было позавидовать. Серафиму Ивановну можно назвать по-настоящему счастливой, она обрела своё счастье в жизни.

Но далеко не все люди, к сожалению, счастливы в своей жизни. И таких людей большинство. Если бы не помощь Серафимы Ивановны, то её родственники погрязли бы в проблемах, таких как пожар, война. Серафима Ивановна была защитой и опорой для каждого жившего с ней рядом человека. После её смерти родственники постоянно вспоминали бабушку в безвыходных ситуациях как спасение, напоминавшее о том, что ещё не всё потеряно, что нужно найти силы для дальнейшей борьбы с трудностями.

Автор исходного текста считает, что счастье в мире есть, и каждый способен обрести его. Можно родиться счастливым, можно обрести счастье, но оно всегда найдет своего хозяина, если он будет хотеть этого и стремиться к этому.

Я полностью согласна с автором и считаю, что счастье меняет людей в лучшую сторону. Когда человек счастлив, у него всегда хорошее настроение, он готов совершать подвиги и ему больше ничего не требуется.

Таким образом, можно сделать вывод, что счастье — это быть в постоянном движении на пути к большему. Каждый человек достоин того, чтобы быть счастливым. Счастье приходит к тому, кто к нему стремится. Счастье — это главный смысл жизни, главная цель каждого человека, и к ней нужно стремиться.