Проблема помощи детей родителям по Распутину (ЕГЭ по русскому)

Дети с ранних лет всеми силами стараются помочь родителям в хозяйственных делах, работе, перенять часть их обязанностей на свои плечи, тем самым проявляя свою любовь. Григорий Ефимович Распутин поднимает в своем тексте проблему помощи детей родителям.

Автор раскрывает данную проблему на примере собственных воспоминаний. Будучи мальчиком, он видел, как нелегко было его матери носить воду для бани. Он был готов взять на себя ее ношу, облегчить тяготы, возлагаемые на её плечи. Этим примером рассказчик хочет донести до читателя, как сильно он переживает за мать, как сильно он любит её, порой взваливая на себя непосильный труд.

В дополнение к вышесказанному, рассказчик вспоминает, как он самостоятельно принялся выполнять материнские обязанности, выбиваясь из сил, надрывая свой детский организм, лишь ради того, чтобы его мать не жертвовала собственными силами и здоровьем.

Тем самым автор показывает, на какие действия любовь и желание помочь родителям способны сподвигнуть детей.

Позиция автора в данном тексте вполне очевидна — дети зачастую становятся свидетелями того, через какие трудности приходится проходить родителям, а сострадание, любовь, наивность, присущая всем детям ранних лет, заставляют их разделять материнскую или отцовскую ношу, порой даже если это является непосильным для них.

Я согласен с точкой зрения автора. Действительно, каждый ребенок в силу чистоты своей детской души стремится прийти на помощь своим родным, пусть даже не осознавая, что эти побуждения не всегда будут им по силам, ведь именно любовь заставляет человека идти на мужественные поступки ради любимых.

Таким образом, текст Г. Е. Распутина заставил меня задуматься над вышесказанной проблемой, и я пришел к выводу, что ребенок должен помогать родителям как в моральном, так и в физическом плане.