Проблема равнодушного отношения детей к родителям (ЕГЭ по русскому)

Писатель Анатолий Георгиевич Алексин в своем тексте ставит проблему равнодушного отношения детей к родителям.

Автор возмущен тем, как сын всячески избегает мать и пренебрегает ее чувствами. Так, А.Г. Алексина поражает поступок молодого человека, который в новогоднюю ночь лишь к полуночи зовет мать, которая весь вечер проработала на кухне. Писатель встревожен отношением сына к здоровью матери, когда он посоветовал мама в случае ухудшения состояния постучаться соседу. Несмотря на пренебрежительность сына к матери, она всё равно любит его.

Анатолий Георгиевич Алексин считает, что родители не только должны дарить свою любовь, но и получать ее обратно в виде заботы и внимания со стороны дитя.

Я согласна с мнением писателя, ведь каждый родитель заслуживает быть любимым своим ребенком.

В повести Александра Сергеевича Пушкина " Станционный смотритель" явно выделяется проблема равнодушия детей к родителям. Так, дочь станционного смотрителя Дуня сбегает с гусаром из отцовского дома. Самсон Вырин теряет единственное, что было ценно в его жизни. Старик пытается вернуть дочь, но гусар прогоняет несчастного.

Лишь когда Самсон Вырин умер, Дуня поняла, что потеряла по-настоящему дорогого человека.

В рассказе Константина Георгиевича Паустовского " Телеграмма" повествуется о девушке, живущей в Ленинграде. Настя уже третий год не приезжает к своей пожилой матери в деревню. Будучи на работе, девушка получает письмо, но тут же его прячет в сумку, не читая. Лишь вечером она распечатывает конверт и узнает о тяжелом состоянии матери. Но к ней Настя так и не приехала. Через две недели девушка получает телеграмму о том, что ее мама при смерти. Но Настя не успевает застать мать живой. И только тогда она понимает, что никто не был ей ближе и роднее матери.

Можно заключить, что для родителей лучший подарок ребенка - это его любовь и внимание.