Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


проблема невнимательного отношения детей к родителям. (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте поднимается проблема невнимательного отношения детей к родителям. Чем обусловлено такое равнодушие? Почему многие отталкивают заботу и любовь матери и отца? Над этими интересными вопросами размышляет А. Г. Алексин.

Раскрывая проблему, автор рассказывает о поступках героя, который "за весь год" отправил лишь одно письмо матери. Данный поступок сына показывает его невнимательность и эгоизм к близкому человеку .


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Писатель особо акцентирует внимание на то, как отреагировал герой на сердечный приступ матери: «Если будет совсем плохо, постучи в стенку соседу». Это однозначно безнравственное, неприемлемое действие, которое вызывает лишь презрение и осуждение . Автор заканчивает рассуждение напутственными словами, тем самым он хочет сказать то, что нужно дорожить таким близким человеком, как мама:" ещё помни, мой бывший друг, что матерью люди издавна называют свою Родину.. "

Авторская позиция очевидна: А. Г Алексин уверен, что невнимательное отношение к родителям недопустимо, ведь матери заботятся о нас всю жизнь.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Действительно, равнодушное отношение вызывает презрение окружающих. Нужно научится быть внимательнее к родителям, к тем, кто несмотря ни на что, продолжает заботится о детях.

Свою позицию я готова подтвердить теоретической аргументации из литературы и жизни.

Мы часто по глупости совершаем необдуманные действия, говорим то, о чем после жалеем. Недавно я поссорилась с близким мне человеком. Мать категорически не желала, чтобы я общалась с новыми друзьями, говорила, что они плохие люди.

Поссорившись с ней, я сказала то, о чем позже сожалела. Мои слова настолько её ранили, что она при мне заплакала. Я ранила родного человека необдуманными словами, невнимательным отношением, от чего чувствовала себя чудовищно. Ведь она желает мне лишь самого хорошего, заботится, бережет от всего.

Также в произведении К. Г Паустовского "Телеграмма" отражена данная проблема. Анастасия уехала в большой город дабы сделать себе успешную карьеру. Только вот уехав, она не интересовалась, как живёт ее мать одна. Старой женщине тоскливо и одиноко без дочери. Ей было бы достаточно услышать голос Насти, лишь бы она звонила чаще. А письма от нее приходили крайне редко. Раз в два-три месяца Анастасия присылала деньги. Когда Екатерине стало совсем плохо, она попросила дочь приехать, чтобы повидаться перед смертью, но Настя не успела. Данный пример доказывает, что равнодушие по отношению к близким убивает сильнее, чем болезни

Таким образом, мы часто не замечаем то, как отдаляемся от родителей. Нам всегда кажется, что матерям и отцам без нас хорошо, но это очень ошибочное мнение. Им всегда не хватает наших встреч, обещаний, улыбок, ведь единственное, что они желают - знать, что мы рядом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id33292




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:23:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение