Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В какой ситуации измену можно простить? (Итоговое сочинение)


Измена — это предательство близкого человека, нарушение ему верности, один из самых отвратительных и гнусных поступков, которые человек только может совершить. Её антонимами являются такие понятия, как верность и преданность. Как говорил известный писатель и лексикограф: «Человек, совершивший предательство, достоин смерти». Этимологический словарь под редакцией С. Г. Баркударова утверждает, что само слово «измена» происходит из старославянского глагола «изменить», который в свою очередь восходит к слову «мена». Общий корень говорит о родстве этих понятий, что также накладывает на искомое слова дополнительные значения — менять, променять. И все же можно ли простить измену?

Давайте рассмотрим это на примере романа-эпопеи «Война и мир» Л. Н. Толстого. Здесь Наташа Ростова изменила князю Болконскому — человеку, с которым она была помолвлена.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тоска по Андрею, отвратительный прием старшего Болконского, ясно дающий понять нежеланность предстоящего брака, толкают молодую, неопытную девушку на необдуманный поступок. Ожидание в течение целого года ей кажется безумно долгим, и у девушки появляются чувства к Анатолию Курагину. Он очаровывает её. Наивная Наташа Ростова думает, что влюбилась и, что её чувства взаимны. Девушка отказывается верить в слухи о бесчестии Курагина, собирается сбежать с ним. Однако позже осознает, кто такой Анатоль на самом деле. К Наташе приходит понимание того, что она совершила, какую боль принесла Князю Болконскому, какой позор — семье. Её мучает совесть и, чтобы утешиться, она обращается к Богу, молит о прощении. Затем девушка ухаживает за своим уже находящимся при смерти возлюбленным. В конце романа мы видим, что князь Андрей прощает Наташу. Девушка искупила свой поступок через душевные терзания и искренне раскаялась. Она заслужила прощение и любовь Андрея Болконского.

Однако это не единственный литературный пример. Вспомним произведение А. Н. Островского «Гроза». Главная героиня не может обрести покой в доме своего мужа, где она постоянно находится под давлением свекрови. Единственный выход своему отчаянию девушка находит в любви с Борисом. Однако, как только правда раскрывается, молодой человек бросает её одну. В то время, как любовь мужа девушки на столько сильна, что то готов простить её, забыв о мнении общества и матери. Катерина очень набожна, она сама признается мужу в измене, искренне раскаиваясь в содеянном. Она осознает свою вину. Изводимая муками совести и общественным давлением девушка не бросается в реку.

Измена — это поступок, который губит всё вокруг, который мучает совершившего его. Думаю, что измену между мужчиной и женщиной можно простить только в том случае, если изменивший осознал свою вину и доказал, что исправился. Иначе предательство может повториться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77334




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:04:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение