Можно ли простить измену в отношениях? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Можно ли простить измену в отношениях? Сложный вопрос, ведь сколько людей столько и мнений. Кто-то простит и забудет, продолжив жить дальше. А кто-то будет мучится и страдать, возможно, всю оставшуюся жизнь. У меня есть своя чёткая позиция в этом плане. Я никогда и ни за что не прощу измену в отношениях. Никогда! Ведь человек осознанно делает выбор в пользу другого, забывая о чувствах своей второй половинки.

В качестве примера хочется обратиться к произведению Ивана Алексеевича Бунина "Тёмные аллеи". Николай Алексеевич после долгих лет разлуки, после того, как предательски бросил Надежду, случайным образом встречается с ней. Затем, он задает ей вопрос: "ты, наверное, простила меня?". На что женщина отвечает: "Нет, не простила. Такое не прощается, ведь вы для меня были всем". Я согласна с Надеждой.

Николай Алексеевич испортил ей всю жизнь, лишил женского счастья, ведь Надежда так и не вышла замуж, не завела семью.

Этим произведением автор показывает нам, что измена — это ужасный поступок, который опустошает души и разрушает человеческие жизни.

В качестве второго примера, хочется обратиться к рассказу Ивана Алексеевича Бунина "Кавказ". Девушка обманула своего мужа и сбежала с любовником на Кавказ, наплевав на чувства супруга. А тот, в свою очередь, узнав об измене любимой, покончил жизнь самоубийством, одновременно выстрелив себе в голову из двух пистолетов.

В этом произведении измена не просто причинила боль, а забрала человеческую жизнь.

Подводя итоги, я хочу сказать, что нельзя простить измену в отношениях. Ведь как гласит русская народная пословица: "Человек, прощенный за предательство один раз, будет предавать тебя всю жизнь". Изменив, человек предает не только своего возлюбленного, но и прежде всего себя, свой выбор. Этому поступку нет прощения и оправдания. Поэтому любите, будьте любимы и никогда не предавайте свою любовь!