Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1881-1894 — период правления Александра III Миротворца (ЕГЭ по истории)


1881-1894 — период развития Российской империи во время правления Александра III Миротворца.

В эти годы в основном происходят преобразования во внутренней политике государства, так как военных конфликтов в этот период истории России не было. В 1881 году был издан Манифест о незыблемости самодержавия в ответ на убийство Александра II, также был издан циркуляр о кухаркиных детях, намечались контрреформы проводимых ранее Великих реформ Александра II, также начиналось решение крестьянского вопроса, поднималась экономика страны и развивалась общественная мысль, однако пока что за рубежом, так как в самой империи назревала консервация режима.

Правление Александра III начинается после убийства его отца в ходе террористического акта со стороны такой организации как Народная Воля. В ответ на этот акт в 1881 году новый император выпускает манифест о незыблемости самодержавия, который ясно давал понять, что подобные меры не способны свергнуть устоявшуюся в России монархию. Это и стало началом консервации режима в стране. После этого последовали многочисленные изменения в реформах прошлого императора, названные историками Контрреформами.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из-за консервации режима в стране общественная мысль не могла должным образом развиваться на её территории, поэтому крупные революционеры иммигрировали в страны Европы. И развивали свои идеи уже вдали от масс, что значительно снизило волнения внутри страны.

Также одним из важных проявления консервации режима стал циркуляр о кухаркиных детях. Это можно считать одной из контрреформ образования, суть его заключалась в том, что дети низших сословий не имели права получать достойное образование, также вводилась довольно большая плата за обучение, которое не многие могли себе позволить и ограничивалась автономия университетов. В оных также приветствовался патриотизм, даже более чем знания, из-за чего обучение страдало и было часто некачественным. Данные меры были приняты дабы воспитывать новое поколение в духе патриотизма и верности стране. Низшие сословия были отстранены от этого, так как были потенциальной реакционной силой, что можно было проследить на примере Франции. Поэтому и Манифест 1881 года и циркуляр 1887 года стали одними из важнейших документов, ознаменовавших консервацию режима того времени.

Победоносцев является довольно значимой фигурой в период правления Александра III, он был консерватором и многие его идеи нашли отклик у императора. Победоносцев был инициатором и вдохновителем многих контрреформ, а также является автором манифеста “О незыблемости самодержавия”. Основной задачей этот деятель считал укрепление самодержавия в России, а также усиление православия. С этими двумя аспектами он связывал расцвет Российской империи.

Также огромный вклад в развитие России, а в частности её экономики внёс Бунге, который являлся некоторый период министром финансов, после стал председателем кабинета министров. Он был настроен довольно либерально и его взгляды опережали время, например он уже тогда задумывался о выходе крестьян из общин, построение класса собственников на селе. При нем было увеличено капиталовложение в железнодорожные пути, развитие промышленности, был учрежден Крестьянский банк и отменены подушные подати. В целом при этом человеке экономика страны переживала один из лучших периодов в своей жизни.

Данный период историки оценивают неоднозначно. Консервация режима это всегда плохо для страны в плане её развития, однако в этот период было много хороших моментов, например то, что в этот период не было ни одной войны, начался экономический подъем страны, крестьянский вопрос наконец-то начал решаться и было отменено временнообязанное состояние крестьян, что давало им возможности к дальнейшему развитию.

После правления Александра III к власти приходит его сын Николай II. Благодаря союзу с Францией, который Александра Миротворец заключил в 1991 году в будущем создаться блок, противостоящий Тройственному союзу, Антанта, которая общими усилиями сможет противостоять Германии в Первой Мировой Войне.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77161




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:06:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение