Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ автора в «Слове о полку Игореве» (Литература XI—XII веков)


Поэма «Слово о полку Игореве» написана в 12 веке. В ней рассказывается о неудачном походе князя Игоря на половцев, произошедшим, предположительно, в 1185 году. Автор произведения нам не известен. Вот уже много лет ученые пытаются определить, кто же является автором «Слова…». На данный момент существует множество разнообразных предположений на этот счет. Оригинал «Слова..» не сохранился, и потому возникают разногласия относительно подлинности произведения. Кто-то утверждает, что произведение является стилизацией, созданной неизвестным писателем 18 века, а для кого-то авторство «Слова…» принадлежит самому князю Игорю.

Кем бы ни был автор, нельзя оставить незамеченным его мастерство.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Художественное совершенство поэмы удивляет. «Слово о полку Игореве» написано необыкновенно изящным, красноречивым языком, наполненным эпитетами, олицетворениями и метафорами.

Помимо этого, автор «Слова» обладает обширными географическими и историческими познаниями. В действие произведения втянуты огромные географические пространства: Половецкие степи, Дон, Волга, Днепр, Дунай, Донец, Сула, Рось, Корсунь, Тмутаракань, Киев, Переяславль, Путивль и др. Автор подчеркивает огромность Русской земли. Его переполняет чувство патриотизма к Родине. В поэме автор не только рассказывает нам о происходящих в то время событиях, но и переносит нас в прошлое, вспоминая «времена Трояна», «Ярослава годы», «грозные Олеговы походы». Он охватывает историю Руси за полтора столетия, противопоставляя прошлые времена событиям настоящего. Автор призывает к объединению русских земель, ведь только так его родина будет по-настоящему сильна. Отношение автора к русским князьям двойственно. С одной стороны, он отмечает их силу и мужество, восхваляет храбрость и отвагу героев. Но при этом автор и укоряет их за безрассудство. Он по-настоящему переживает за судьбу Русской земли и ее воинов.

Таким образом, автор «Слова…» предстает перед нами мудрым, образованным человеком, обладающим сильными патриотическими чувствами и богатством языка. Написанное им произведение действительно гениально и поражает умы многих вот уже несколько веков.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id7716




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:07:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение