Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какой смысл вкладывает автор в название романа «Герой нашего времени»? (Лермонтов М. Ю.)


Роман Лермонтова "Герой нашего времени" довольно своеобразный. Он является первым русским психологическим романом. Многое в нём остается загадкой, присутствует множество недосказанностей. Один из главных вопросов, интересующих практически каждого прочитавшего: "Какой же смысл Лермонтов вложил в название романа?". Существует несколько версий относительно данного вопроса.

Первая и, наверное, самая распространённая.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Лермонтов просто иронизирует над Печориным, считает его человеком типичным для своего времени. Да, Лермонтов не скрывает, что характер Печорина своеобразен, но несмотря на это, герой не в силах изменить свою жизнь, направить в нужное русло, избавиться от свойственной большей части его поколения скуки. Печорин собственноручно заковал себя в эту броню. Во времени Лермонтова люди, подобные Печорину, просто впадали в апатию и отрешенность, всё это от безысходности. Возможно, поэтому автор иронизирует, показывая Печорина типичным героем того времени, то есть антигероем.

Со второй существующей версий отчасти согласна и я. Согласно ей, Лермонтов возносит своего героя, считая его отнюдь не типичным. Печорин — человек, имеющий желание, силы, пусть небольшие, но всё же возможности бороться с системой, заложником которой стал. Вокруг него множество людей, плывущих по течению, но он не сдаётся. Да, пусть в результате Печорин так и не нашел свое предназначение в жизни, но всё же он пытался сделать это. Он знал, что каждое новое занятие быстро наскучит ему, но несмотря на это, Печорин стремился найти хоть что-то, что способно увлечь его. Он не уподоблялся окружающему его обществу.

Вопрос о смысле романа Лермонтова всегда будет интересовать читателей, но никогда не будет раскрыт. Истина останется известна одному лишь автору. Но, как считал Белинский, недосказанность — одно из главных достоинств "Героя нашего времени".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76493




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:44:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение